Туркменистан. В республике введен запрет на использование пищевого красителя Е 128

07 ноября 2007, 12:23
С 1 ноября 2007 года в Туркменистане введен запрет на использование синтетического пищевого красителя Е 128 Красный 2G (Red 2G). В соответствии с постановлением Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, юридическим лицам и предпринимателям независимо от форм собственности, занимающимся оборотом пищевых продуктов, запрещен ввоз, хранение, транспортировка, использование и реализация этого пищевого красителя.

Результаты исследований, проведенных Европейским агентством по пищевым стандартам (EFSA), показали, что пищевой краситель Е 128 Красный 2G (Red 2G) негативно влияет на репродуктивную систему человека. В связи с этим в некоторых странах производство и использование синтетического пищевого красителя было запрещено. Теперь к этим странам присоединился и Туркменистан.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении, опасный для здоровья Е 128 Красный 2 G (Red 2G) пополнил список запрещенных ранее Минздравом красителей – Е-121 Цитрусовый красный 2 и Е-123 Амарант, используемых при производстве пищевых продуктов.

Напомним, что пищевой краситель Е 128 чаще всего применялся европейскими производителями при изготовлении колбас, сосисок и копченостей.
На этикетках он маркируется с указанием индекса Е 128 или наименования: на русском языке – красный 2G или блестящий FSF, на английском – RED 2G, azogezanine, на немецком – ROT 2G, на французском языке – Rouge 2G.

TURKMENISTAN.RU

Также в разделе:

260,6 тыс.тонн говядины произведено в России в ноябре 2016 года...

Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней...

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение