Туркменистан. Республика обеспечит благополучную зимовку скота

22 ноября 2007, 09:59
Главная забота туркменских животноводов сегодня - обеспечить благополучную зимовку скота. Для того, чтобы она была сытной и теплой проводится основательная подготовительная работа. В эти дни чабаны заняты выбором подходящих зимних пастбищ для молодняка и взрослого поголовья скота.

В текущем сезоне только в хозяйствах Ассоциации «Туркменмаллары» предстоит обеспечить успешную зимовку около 2,5 млн голов мелкого рогатого скота, 16 тыс. голов верблюдов и 50 тыс. голов крупного рогатого скота. Всего же по Туркменистану насчитывается более 19 млн голов овец и коз, также свыше 2,1 млн голов крупного рогатого скота и около 130 тыс. голов верблюдов.

Задача чабанов-арендаторов и специалистов животноводческих хозяйств - заблаговременно позаботиться о кормах, отремонтировать и привести в полный порядок агилы, кошары, а также помещения для крупного рогатого скота.

На данный момент в хозяйствах Ассоциации «Туркменмаллары» заготовлено более 280 тыс. т кормов, в том числе грубых, предназначенных, в основном, для овец и коз. В целом по стране по всем категориям хозяйств сейчас заготовлено более 380 тыс. т различных кормов.

Заготовка кормов продлится до наступления заморозков.

АгроФакт

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение