Тупик в переговорах по расширению ЕС

15 октября 2014, 12:08

В ближайшие годы, ЕС больше не будет расширяться. Таковы текущие оценки Комиссии потенциальных стран-кандидатов, в том числе Исландии и Турции.

Тупик в переговорах по расширению ЕС

Комиссия ЕС в ее так называемом «пакете расширения “, который включает в себя с одной стороны  ежегодные данные  о Стратегии расширения, а с другой стороны промежуточные доклады стран-кандидатов за последние двенадцать месяцев, дала преимущественно плохие оценки заинтересованным государствам – на повестке стоял вопрос по Западным Балканам, Турции и Исландии.
Соответственно, комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле представил отчеты о прогрессе, достигнутом странами-кандидатами – Черногория, Сербия, Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Турция и Исландия. Странам зачастую не хватает независимости судебной власти, стабильности демократических институтов и гарантий основных прав.

Расширение ЕС: дальнейшие переговоры  с Турцией

Эта критика относится, в частности в Турцию, отчет по которой показал ухудшение по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Фюле хочет продолжить и даже сделать более интенсивными переговоры с Турцией. Это поможет развитию в контексте всей Европы, убежден уходящий Комиссар по вопросам расширения.
В тупик, однако, зашли переговоры с бывшей югославской Республикой Македонии, сказал он, где охраняемая правом свобода по-прежнему ограничена и не укреплена. С другой стороны стоит отдать должное в этом отношении Сербии. Исландия отозвала свою просьбу о вступлении в ЕС. Новый президент ЕврокомиссииЖан-Клод Юнкер уже заявил, что в течение следующих пяти лет не ожидается пополнение стран-членов ЕС.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский мясной экспорт сокращается
29 мая 2017, 14:59
Несмотря на то, что уже является крупнейшим в мире экспортером говядины, Бразилия по-прежнему имеет амбициозные планы по повышению производительности и конкурентоспособности в своем важном сельскохозяйственном секторе. Эти планы встретились с некоторыми встречными ветрами в начале этого года, о...


Горячее предложение