Тупик в переговорах по расширению ЕС

15 октября 2014, 12:08

В ближайшие годы, ЕС больше не будет расширяться. Таковы текущие оценки Комиссии потенциальных стран-кандидатов, в том числе Исландии и Турции.

Тупик в переговорах по расширению ЕС

Комиссия ЕС в ее так называемом «пакете расширения “, который включает в себя с одной стороны  ежегодные данные  о Стратегии расширения, а с другой стороны промежуточные доклады стран-кандидатов за последние двенадцать месяцев, дала преимущественно плохие оценки заинтересованным государствам – на повестке стоял вопрос по Западным Балканам, Турции и Исландии.
Соответственно, комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле представил отчеты о прогрессе, достигнутом странами-кандидатами – Черногория, Сербия, Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Турция и Исландия. Странам зачастую не хватает независимости судебной власти, стабильности демократических институтов и гарантий основных прав.

Расширение ЕС: дальнейшие переговоры  с Турцией

Эта критика относится, в частности в Турцию, отчет по которой показал ухудшение по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Фюле хочет продолжить и даже сделать более интенсивными переговоры с Турцией. Это поможет развитию в контексте всей Европы, убежден уходящий Комиссар по вопросам расширения.
В тупик, однако, зашли переговоры с бывшей югославской Республикой Македонии, сказал он, где охраняемая правом свобода по-прежнему ограничена и не укреплена. С другой стороны стоит отдать должное в этом отношении Сербии. Исландия отозвала свою просьбу о вступлении в ЕС. Новый президент ЕврокомиссииЖан-Клод Юнкер уже заявил, что в течение следующих пяти лет не ожидается пополнение стран-членов ЕС.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо кенгуру может стать более приемлемым источником белка
22 сентября 2017, 10:38
Из-за недавно удвоившейся популяции кенгуру в Австралии, австралийские власти выступили с призывом к местным жителям увеличить объемы потребления кенгурятины. Об этом сообщила газета The Daily Meal.   В Австралии сейчас больше кенгуру, чем людей. По данным NY Daily News, население...
CME: Аналитики отмечают значительное увеличение убоя КРС
22 сентября 2017, 10:37
Пока производители свиней активно наращивали поголовье за последние три месяца, темпы убоя крупного рогатого скота в США значительно выросли, отмечают аналитики.   За последние шесть недель убой коров / быков составил 730,7 тыс. голов, что на 11,2% выше, чем год назад. Убой коров мясных...


Горячее предложение