Центросоюз подсчитал, сколько стоит мясо для покупателей

13 ноября 2010, 10:17
Стоимость мяса свинины на оптовом рынке со 2 октября по 12 ноября в среднем снизилась на 1,6 процента. Об этом сообщают региональные организации Центросоюза России. По данным еженедельного мониторинга в начале октября свинина продавалась оптом в среднем по цене 151 рубль за килограмм, теперь мясо стоит 146 рублей за килограмм.

Снижение цен на мясо объясняется сезонным фактором. С наступлением холодов владельцы личных подсобных хозяйств начали забой свиней.

Цены на говядину в целом остаются стабильными. За месяц мясо подорожало на оптовом рынке только на один процент. Несмотря на летнюю засуху, скот не спешат отправлять на убойные пункты. Поголовье остаётся на прежнем уровне, в мелкотоварном секторе даже есть признаки его увеличения.

Это связано со стабильным обеспечением хозяйств населения кормами для скота. Многие малые хозяйства получают корма через систему потребкооперации. Так, только в сельских магазинах потребительской кооперации системы Центросоюза, которых насчитывается около 50 тысяч по всей стране, корм для скота в этом году продают почти в 40 тысячах торговых объектов. Еженедельно организации потребкооперации реализуют населению около 6 тыс. тонн фуражного зерна и комбикорма. За 9 месяцев 2010 года было продано около 75 тысяч тонн фуражного зерна, более 120 тысяч тонн комбикорма, свыше 100 тысяч тонн отрубей.

Расширение возможности получать корма в свою очередь привело к росту объёмов поставок на откорм в хозяйства населения крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы. Так, за 9 месяцев 2010 года в сравнении с тем же периодом прошлого года прирост в среднем по стране составил около 4 процентов.

Всего организации потребкооперации Центросоюза за 9 месяцев 2010 года закупили у населения около 60 тыс. тонн мяса.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год цены на говядину выросли на 21%
2 ноября 2011, 08:02
Всего за 9-ть месяцев 2011 года объем убойного скота и птицы составил 7,1 млн. тонн против 6,7 млн. тонн в прошлом году. Хорошие показатели зафиксированы и в сентябре - рост относительно прошлогоднего уровня составил 6%. Увеличению производственного показателя способствовали высокие темпы роста...
Свинина и птица – лидеры российской мясной отрасли
25 февраля 2011, 09:41
К концу 2010 года и началу 2011 года мы подошли со следующими проблемами и тенденциями. Если говорить о производственной основе рынка, то объемы значительно выросли в отношении свинины и мяса птицы. Дополнительный толчок в производственном направлении сектор мяса птицы получил с отменой на ввоз...
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
29 сентября 2010, 16:54
Сокращение производства ячменя в России повлечет за собой рост цен на свинину и ее производные, утверждают аналитики агропромышленной группы "Агро Инвест". Это связано с тем, что производство ячменя упало с 18 млн тонн до 8 млн тонн. Следовательно, российским сельхозпроизводителям придется...


Недавние ответы:
Горячее предложение