Ценовая ситуация на мясном рынке поставила под угрозу существование «Слобожанского»

20 июня 2007, 10:14
Ценовая ситуация на мясном рынке поставила под угрозу существование ОАО «Агрокомбинат «Слобожанский».

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя Чугуевской райгосадминистрации Юрия Права.

Как сообщил Прав, на сегодняшний день агрокомбинат "Слобожанский" находится в кризисной ситуации, и ему удается держаться на плаву только за счет инициативы коллектива и помощи облгосадминистрации. По словам Права, комбинат испытывает проблемы в связи задолженностью по заработной плате, отсутствием кормовой базы и оборотных средств для подготовки к уборке урожая.

"Все это результат вакханалии, которая полгода совершается на рынке закупок. Если прошлый год комбинат начинал с показателя в 12,5 грн./кг свинины в живом весе, то сегодня есть проблемы с реализацией мяса по цене в 6,20 гривен! И это происходит с комбинатом, который уникален не только для Харьковской области, но и для всей Украины", – заявил руководитель райгосадминистрации. Прав добавил, что на сегодняшний день 220 сотрудников уже уволились с комбината, всего на "Слобожанском" работает 1300 человек.

Как сообщала «Агро Перспектива», по информации генерального директора предприятия Бориса Данилова, ОАО "Агрокомбинат «Слобожанский» в 2007 году планирует увеличить производство мяса на 15–18%.

16 мая 2007 года Кабинет Министров разрешил Госкомрезерву отпустить Слобожанскому агрокомбинату 15 тыс. тонн фуражного зерна до 1 сентября 2007 года на условиях займа.

ОАО "Агрокомбинат «Слобожанский» (Харьковская область) — одно из крупнейших в Украине предприятий, специализирующихся на производстве животноводческой продукции. Насчитывает 12 тыс. га земли, 97 тыс. голов свиней и 3,2 тыс. голов крупного рогатого скота.

agroperspectiva 

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение