Цены на свинину в Украине «диктуют» вспышки африканской чумы свиней - эксперт

21 апреля 2017, 10:41

Из-за отсутствия финансирования на ветеринарию возможности бороться с АЧС в стране в настоящее время нет.

Цены на свинину, украина, ачс, африканская чума свиней

Об этом изданию ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Комментируя ситуацию в Украине с распространением африканской чумы свиней и влиянии ее на стоимость свинины в стране, эксперт отметил, что цены на свинину диктуют вспышки АЧС. 

«Цены на свинину в Украине диктуют не «спрос-предложение», а фактически вспышки африканской чумы свиней», - утверждает аналитик. 

По словам А. Дорошенко, АЧС будет фактором, влияющим на цену свинины, еще очень долгое время – до тех пор, пока мы не получим абсолютно здоровую ситуацию в ветеринарии в Украине. 

«Однако, исходя из того, что сейчас ветеринария не финансируется, потому что ее перебросили из госбюджета на местные бюджеты, у которых, естественно, на это нет ни денег, ни желания финансировать ветеринарию, ситуация с угрозой АЧС в Украине остается неблагополучной», - отмечает эксперт. 

А. Дорошенко приводит пример, что в органах местной власти в Киевской области на ветеринарию (при всем понимании, что это нужно) голосов на выделение финансирования на нее не набирается. 

«Нет финансирования, поэтому нет сейчас возможности бороться с АЧС. Соответственно, цена на свинину будет скакать еще очень долго. Это и по свинине, и по салу. Когда забивается больше свиней, цена начинает снижаться. Когда большого забоя нет, допустим, неделю, цена соответственно начинает ползти вверх. Колебания цены вверх-вниз на 3-5 грн постоянно будут происходить», - резюмирует эксперт. 

Напомним, Госпродпотребслужба отмечает, что эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней (АЧС) в целом по Украине в настоящее время является неутешительной. С начала 2017 года на территории страны обнаружено около 64 случаев АЧС, а в 2016 году - 91 случай. Это указывает на рост темпа распространения болезни, поэтому угроза возникновения новых очагов заболевания на территории Украины не исчезла.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за АЧС к концу 2017 года цена на украинскую свинину вырастет на 20% - эксперт
27 сентября 2017, 07:40
Из-за африканской чумы свиней (АЧС) к концу 2017 года в Украине  поголовье свиней уменьшиться на 20%, а цены на свинину вырастут на 10-20%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев  Украины Иван Томич. «Сокращение поголовья...
В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы
22 сентября 2017, 09:44
Количество очагов африканской чумы свиней уже превысило три десятка. В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве...
Украина: В Харькове африканская чума «гонит» цены на мясо к 100 гривнам
14 сентября 2016, 10:00
Из-за двух случаев заболевания свиней мясные прилавки на рынках Харькова опустели. Немногие оставшиеся продавцы тут же подняли цену и жалуются на невысокий спрос Мясные ряды на харьковских рынках пустуют из-за африканской чумы. Даже в выходные выбор свинины очень ограничен, но и то, что...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение