Цены на свинину в Германии обвалились из-за "диоксинового скандала"

18 января 2011, 16:45
Продажи свинины вследствие "диоксинового скандала" в Германии сильно упали, что повлекло обвал цен на данный вид мяса. В связи с этим в стране возникло сильное превышение предложения над спросом. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По данным немецкой консалтинговой компании "Agrarmarkt Informations-GmbH" (AMI), в Германии 14 января закупочная цена у производителей упала на 23 цента/кг (до 1,13 евро/кг, без НДС). Кроме того, уже в начале нового года закупочная цена снизилась на 13 центов, что для фермеров означает сокращение выручки на одной свинье на 34 евро. В целом в ЕС за неделю по 9 января 2011 г. средняя закупочная цена за 100 кг свинины (в убойном весе) снизилась на 2,42 евро, или 1,7% до 137,41 евро.

Ситуация осложнилась также и тем, что за прошедшие недели сильно подорожал корм.

Обвалу цены на свинину в Германии также способствовало и то, что Китай и Южная Корея временно ввели запреты на ввоз немецкой свинины. Спрос на свинину из других стран остается на низком уровне.

Напомним, в начале января 2011 г. в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо птицы и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. Чуть позднее диоксин был обнаружен и в мясе свиней. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: около 5000 предприятий были временно закрыты, а большое количество птицы забито.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных немецких предприятий-производителей кормов. Таким образом, этот корм был поставлен многим предприятиям в Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней, а также производящим яйца.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая свинина душит латвийских животноводов
9 февраля 2011, 11:42
Немецкая свинина душит местных животноводов. Так ситуацию на рынке свинины характеризует гендиректор Латвийской ассоциации свиноводов Варис Симанис. За последние месяцы цена на свинину упала до рекордно низкого уровня, и животноводческие фермы находятся на грани выживания, пишет газета Dienas...
Российские производители свинины ожидают рост цен на свою продукцию
27 января 2011, 11:39
Российские производители свинины ожидают в связи с запретом на ввоз свиней из Германии роста цен на свою продукцию.Как сообщил президент Национальной мясной ассоциации /НМА/ Сергей Юшин, "сейчас ситуация /с ценами/ складывается в пользу свиноводов: в конце прошлого года цены начали расти и...
В России могут вырасти цены на свинину
25 января 2011, 16:38
С 24 января Россия ввела временный запрет на поставки мяса свинины из Германии.Также запрет действует на мясную продукцию, содержащую свинину и произведенную на территории Германии после 1 ноября прошлого года. Не исключено, что в ближайшее время будет запрещено ввозить мясо птицы из Германии.Как...


Горячее предложение