Цены на продукты питания в мире снижаются пятый месяц подряд

26 сентября 2014, 08:54

В августе т.г. индекс продовольственных цен FАО снизился на 7,3 пункта (3,6%) в месяц - до 196,6 пункта. Кроме того, данный показатель также на 7,9 пункта (3,9%) отстает от результата августа 2013 г.

Цены на продукты питания в мире снижаются пятый месяц подряд

При этом указанный индекс демонстрирует снижение в течение последних 5 месяцев, достигнув самого низкого показателя, начиная с сентября 2010 г.Снижение индекса в августе 2014 г. было в значительной степени обусловлено низкими ценами на сахар, растительные масла и молочные продукты, в то время как цены на мясо незначительно выросли.

Индекс цен FАО на зерно составил в среднем 182,5 пункта в августе, то есть снизился на 1,5% (или на 2,8 пункта) против показателя июля т.г. При этом по сравнению с результатом августа 2013 г. индекс цен на зерно снизился на 24,2 пункта (11,7%). Стоит отметить, что падение данного показателя отмечается с мая т.г. на фоне ожиданий высокого урожая указанной продукции в мире, а также значительных конечных запасов пшеницы и грубых зерновых.

Индекс цен FАО на растительные масла потерял в августе т.г. 14,5 пункта, или 8% и составил 166,6 пункта, что также является самым низким показателем с ноября 2009 г. Среди причин указывается снижение цен на пальмовое масло в совокупности с высоким уровнем предложения в целом по рынку растительного масла.

Индекс цен FАО на сахар снизился до 244,3 пункта в августе т.г., то есть опустился на 5,7%, или на 14,8 пункта по сравнению с июлем т.г., но все еще на 1% (или 2,2 пункта) выше показателей августа 2013 г. Снижение в прошлом месяце было в значительной степени обусловлено положительными прогнозами производства в Индии, а также в ЕС и России. Кроме того, ослабление спроса со стороны Китая также оказало давление на цены. В свою очередь, снижение производства сахара в Бразилии оказалось недостаточным, чтобы нивелировать развитие негативного тренда.

 

 

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Индекс цен на мясо ФАО снова вырос
18 сентября 2014, 14:09
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что индекс цен на мясо в прошлом месяце составил 207,3 пункта, увеличившись на 1,2% (2,5 пунктов) по сравнению с июльским показателем. Это увеличение также отражает рост на 14 % по сравнению с показателями,...
Продовольственный индекс цен ФАО показал самый низкий уровень за 4 года
12 сентября 2014, 11:22
Индекс продовольственных цен ФАО показал очередное падение в августе, продолжив, таким образом, тенденцию к снижению, наблюдаемую на протяжении последних пяти месяцев, и достигнув самого низкого уровня с сентября 2010 года.  Об этом сообщает пресс-служба ФАО. В августе индекс снизился...


Горячее предложение