Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте

16 апреля 2018, 10:09

Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В отчете статуправления отмечено, что рост индекса в основном был обусловлен увеличением цен на овощи - на 11% в марте. Цены на мясо выросли на 1,2% в месяц.

В марте не было изменений в ценах на продуктовые товары и безалкогольные напитки, а цены в ресторанах выросли незначительно - на 0,1%.

Цены на помидоры, листья салата, цветную капусту, капусту и брокколи резко выросли в марте, увеличив цены на овощи на 9,5%.

«В последние недели на овощные культуры повлиял шторм - более низкие поставки из-за плохой погоды обычно означают более высокие цены», - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хэй.

«В феврале мы увидели рост цен на салат, брокколи и цветную капусту из-за сочетания влажной погоды и циклона Гита. Как и ожидалось, эта влажная погода также повлияла на цены на овощи в марте».

Однако, как обычно в это время года, цены на яблоки упали на -16%, хотя в общем цены на фрукты выросли на 0,2% в марте.

Источник: teletrade.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети
20 апреля 2018, 12:01
Производители молока, масла, сыра, мяса, колбасы, яйца, рыбы, овощей, хлеба, кондитерских изделий Костромской области вышли на закупочную сессию со всем разнообразием продукции собственного производства. В Бизнес-центре костромские продукты оценили представители крупных федеральных торговых...
Украинские производители мяса могут занять нишу Бразилии на рынке ЕС
20 апреля 2018, 08:14
Один из крупнейших бразильских производителей мяса покидает рынок ЕС — его место могут занять украинские производители, если вовремя отреагируют на ситуацию. Прокомментировал представитель голландской компании Jan Zandbergen Йохам Верслут,...
В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве
19 апреля 2018, 09:41
Значительная доля продукции сельского хозяйства производится хозяйствами населения: 41% молока, 35% мяса, 60% картофеля, 58% овощей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления в региональном парламенте с отчетом о результатах деятельности правительства...


Горячее предложение