Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте

16 апреля 2018, 10:09

Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В отчете статуправления отмечено, что рост индекса в основном был обусловлен увеличением цен на овощи - на 11% в марте. Цены на мясо выросли на 1,2% в месяц.

В марте не было изменений в ценах на продуктовые товары и безалкогольные напитки, а цены в ресторанах выросли незначительно - на 0,1%.

Цены на помидоры, листья салата, цветную капусту, капусту и брокколи резко выросли в марте, увеличив цены на овощи на 9,5%.

«В последние недели на овощные культуры повлиял шторм - более низкие поставки из-за плохой погоды обычно означают более высокие цены», - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хэй.

«В феврале мы увидели рост цен на салат, брокколи и цветную капусту из-за сочетания влажной погоды и циклона Гита. Как и ожидалось, эта влажная погода также повлияла на цены на овощи в марте».

Однако, как обычно в это время года, цены на яблоки упали на -16%, хотя в общем цены на фрукты выросли на 0,2% в марте.

Источник: teletrade.ru

Также в разделе:

«Царицыно» оштрафовали на 100 тысяч рублей за добавление свинины в «халяльные» продукты...

Численность свиней и коров в Свердловской области за год сократилась, кур – не изменилась...

Экс-премьер Украины заявил об уничтожении фермерства в стране...

Французские мясники попросили власти защитить их от злобных веганов...

Украина: Австрийский фермер инвестирует $3 млн в реконструкцию свинокомплекса в Черкасской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ
16 августа 2018, 09:19
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в планах республиканского правительства - «наладить экспорт экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Россию и другие страны». На совещании по вопросам развития АПК республики он сообщил, что у чеченских властей...
Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в июле
13 августа 2018, 09:12
Цены на продовольствие в Новой Зеландии в июле выросли на 0,7% после роста на 0,5% в июне, показали данные статистического управления Новой Зеландии. Подробнее в отчете отмечено, что цены на фрукты и овощи выросли на 2,4%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,1%, цены на...
Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...


Горячее предложение