Цены на мясо в Украине будут расти

16 сентября 2014, 10:39

За последние месяцы на рынок животноводства Украины существенно повлияли два фактора: неблагоприятная эпизоотическая ситуация в Европе, вызванная вспышкой африканской чумы свиней, ввиду чего запрещен импорт свинины из Европы в Украину а также агрессия Россия, приведшая к ряду экономических санкций.

Цены на мясо в Украине будут расти

"Для украинских животноводов эта ситуация благоприятна, поскольку импорт дешевого мяса из Европы мог бы нанести ущерб отечественным производителям. А те объемы экспорта, которые предназначались для поставок в Россию, смогут частично восполнить дефицит внутреннего рынка потребления в Украине.

По сути, это уникальный шанс для отечественных производителей закрепиться на своем домашнем рынке", - прокомментировала компании "ПроАгро" ситуацию на рынке директор по стратегическому развитию и планированию бизнеса группы "АгроВет Атлантик" Ирина Паламар.

По ее мнению, на ситуацию на рынке также повлияла приостановка работы одного из структурных производственных подразделений компании "АПК-Инвест", крупнейшего игрока аграрного рынка, из-за боевых действий на Донетчине.

"В условиях отсутствия европейского дешевого импорта это позволяет другим украинским производителям свинины почувствовать себя вольготно в отсутствие конкуренции", - резюмирует эксперт.

В то же время, в ЧАО "АПК-Инвест" заверили нашу компанию, что предприятие продолжает стабильно функционировать, несмотря на напряженную ситуацию на Востоке страны и временную приостановку работы эксклюзивного партнера компании – ООО "ТД "М"ясна весна". Компания полностью выполняет все свои обязательства перед бизнес-партнерами, клиентами и потребителями.

Что касается цен на животноводческую продукцию, то благодаря наличию у Украины своей кормовой базы (соя, пшеница, кукуруза) и хорошему урожаю фуражных культур, есть шанс удержать их на доступном уровне. Однако отечественные животноводы в Европе закупают за валюту витаминные комплексы для кормовых добавок, что в условиях девальвации гривны значительно повысило их стоимость.

"Осенью при условии стабилизации на валютном рынке на потребителя ждет лишь незначительное повышение цен на говядину, свинину и мясо птицы, причем незначительное именно благодаря хорошему урожаю и относительно стабильной цене на корма", - делится мнением Ирина Паламар.

Однако, несмотря на хороший урожай кормовых культур, расходы, связанные с хранением зерна и логистикой к зиме увеличатся, и уже к Новому году цены гарантированно взлетят вверх, прогнозирует эксперт.

 

Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


Горячее предложение