Цены на мясо в Казахстане растут на фоне значительного сокращения поголовья скота

20 марта 2012, 09:49
Повышение цен на мясо в Казахстане связанно со снижением поголовья крупного рогатого скота, а также наличие спекулянтов на рынке, необоснованно повышающих цены, сообщил глава агентства по защите конкуренции Казахстана Габидолла Абдрахимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Причинами повышения цен на мясо является снижение поголовья крупного скота на 7,8% или 513 тысяч единиц по сравнению с мартом прошлого года. Поголовье свиней снизилось на 11%», -сказал Абдрахимов ходе селекторного совещания во вторник.

По его информации, самый высокий рост цен на мясо отмечается в Карагандинской области. Это, связанно со снижением поголовья крупного скота на 4,6% и подорожанием сена на 59%.

«Кроме того, рост цен связан с высоким ценами услуг убойных пунктов, их нехваткой, а также наличием спекулянтов и посредников, необоснованно повышающих цены, высокими ценами на услуги оказываемые на рынках», - отметил глава АЗК.

По его словам, в прошлом году агентством по факту ценового сговора, злоупотребления доминирующим положением, недобросовестной конкуренции вело расследование действий 84 субъектов продовольственного рынка.

«По итогам антимонопольных расследований возбужденно 50 административных решений о привлечении 20 субъектов к административной ответственности и наложение штрафа на сумму 40 миллионов тенге, а также изъятие монопольного дохода у пяти субъектов рынка в размере 32 миллиона тенге», - сообщил Абдрахимов.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Казахстане баранина подорожала на 10%, говядина - на 8,4%
6 июня 2017, 10:03
Согласно статданным, инфляция в Республике Казахстан за январь-май 2017 года составила 3,3%. Цены на продовольственные товары за пять месяцев т.г. (май 2017г. к декабрю 2016г.) увеличились на 4,3%, непродовольственные - на 2,6%, платные услуги - на 2,7%. Как указывается в отчете Комитета...
Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов
26 мая 2017, 11:40
Вице-министр подробно ответил на вопросы журналистов по поводу радости ведомства от повышения цен Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас,...
В южной столице Казахстана отмечается рост цен на мясо
7 апреля 2017, 09:50
Цены и тарифы на продовольственные товары в Алматы в марте выросли на 0,3%, непродовольственные товары и платные услуги - по 0,2%. В южной столице Казахстана, также как по республике, отмечается рост цен на мясо, пишет ИА «Казах-Зерно». В частности, по данным статдепартамента...


Горячее предложение