Цены на курятину в Израиле опустились на 6.4%

26 января 2015, 11:33

Индекс потребительских цен в декабре не изменился и инфляция в 2014 году опустилась на 0,2%. Другими словами, в прошлом году в Израиле наблюдалась дефляция. А если совсем просто, то в прошлом году в Израиле цены упали. Причем упали ощутимо. Топливо подешевело на 7%, свежие овощи на 13.8%, фрукты – на 10%.

Цены на курятину в Израиле опустились на 6.4%

Цены на курятину опустились на 6.4%, а на хлеб на на 3.4%. Одежда подешевела на 4,3%. К этому еще можно смело добавить электричество, цена на которое опустится в начале этого года. Но если нам, простым людям, подобное снижение цен в радость, то для экономистов это головная боль. К инфляции все привыкли и знают как с ней бороться, то с проблемами дефляции близко знакомы только в Японии.

В Израиле, с 50-х годов, всего три раза год заканчивался с отрицательной инфляцией, но важно отметить, что 2014 отличается от 2003, когда инфляция опустилась на 1,9% и от 2006 с (-0,1%). Дефляция в прошлом году наблюдалась не только в Израиле. В Евросоюзе инфляция опустилась на 0,2%, в Греции на 2,6%, в Болгарии на 0,9%, в Ирландии и Швеции на 0,3% и список можно продолжить. Все эти страны объединяет одно: основной причиной дефляции является снижение цен на продукты и энергоносители.

Экономисты находятся в непростой ситуации, поскольку при классической дефляции, когда цены падают, потребители перестают тратить деньги.

Это наносит удар по по экономике, что в свою очередь приводит к сокращению заработной платы. После этого потребление еще более сокращается и экономика оказывается в замкнутом кругу. Но, вне всякого сомнения, на данном этапе мы наблюдаем новый вид дефляции, которая вызвана падением цен на товары, но не находит свое отражение в снижении потребления и в росте безработицы. Кроме того, резкое снижение цен на энергоносители положительно сказывается и на промышленности, а в ближайшие 12 месяцев инфляция составит 0,6%. Так что дефляция в ее нынешней форме не несет в себе опасности.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российских кур снова выросла
20 февраля 2015, 11:20
Об этом сообщает SoyaNews, ссылаясь на официальные данные ЕМИСС. В январе 2015г куры охлаждённые и мороженые в нашей стране стоили в среднем 140,15 руб./кг - на 2,9% дороже, чем в декабре 2014г, и на 31,5% дороже, чем в январе 2014 года.   Средние потребительские цены на кур...
Цены на курятину в Казахстане снизились на 12%
3 февраля 2015, 10:38
Как указывается в мониторинге цен на основные продукты питания, подготовленного АО "Казагромаркетинг", за период с 20 по 27 января. В линейке мясной продукции в г. Алматы отмечено снижение цен на кур (тушки) на 12%. Средние цены на продукцию за неделю снизились с 712 до 627 тенге/кг....
Курятина в супермаркетах и на рынках Киева подорожала на 10%
2 февраля 2015, 11:53
ГолосUA провел мониторинг цен на свинину и курицу на рынках «Березняки», «Житний» и «Левобережный», а также в супермаркетах «Фуршет», «Сильпо» и «Эко-маркет». За последние три месяца курятина подорожала на 7-10%. Продавцы...


Горячее предложение