Цены на крупный рогатый скот удвоились, в то время как эксперты прогнозируют, что промышленности может потребоваться не мене 5 лет для восстановления

17 мая 2012, 13:21
Шумный аукцион скота в Восточном Техасе, торги на котором прошли совсем недавно, практически на 100 % отличался от почти пустого аукциона в Лонгвью осенью прошлого года, в самый разгар засухи.
Производители признают, что как только ситуация с засухой разрешилась, цены на скот действительно подскочили до невероятного уровня. Джон Диксон, фермер, посетивший аукцион в Восточном Техасе, купил корову за 7000 долларов - невероятно высокая цена за одно животное. Но эксперты уверены, что это будет новая ценовая норма, поскольку цены на крупный рогатый скот уже выросли в два раза на аукционах по всему штату.
Качество коров, которые продавались в прошлом году не более чем за $ 1800 в настоящее время соответствует качеству животных, которые стоят на рынке около $ 3000.Средняя цена на быков выросла на $ 500. Коровы с 300 -400 – фунтовыми телятами продаются по цене приблизительно $ 2800, иногда даже больше, чем $ 3000, что почти вдвое больше, чем цена в $ 1700, которая установилась на рынках два года назад.

Это именно тот рост цен, который многие аналитики предсказали еще в январе.

И поскольку цены на крупный рогатый скот выросли в два раза, можно ожидать, что цена конечного продукта будет также расти еще в течение ближайших нескольких лет. Потому что даже если бы погода была более мягкой, с необходимым количеством осадков этим летом - чего, вероятно, не будет, по словам метеорологов – потребуются годы, чтобы поголовье крупного рогатого скота восстановилось до достаточно большого размера для увеличения резко сократившихся поставок говядины. Расширение стада на ранчо - если фермер до сих пор имеет запас денег или земли - может занять от двух до трех лет в связи с медленным циклом беременности коров, длительным периодом роста телят и т.д. «Шесть, десять лет спустя, - предсказывает фермер Ронни Бартли , - Мы не сможем позволить себе съесть стейк здесь, в Соединенных Штатах, если такая ситуация продолжттся".

Спрос на говядину в Америке остается высоким, как и прежде, с объемом потребления в 20 млрд. фунтов в год, что означает, что небольшое количество скота, который продается с аукциона на скотобойни и мясокомбинаты, будет стоить гораздо больше денег. И эти расходы будут переложены на потребителей в конце производственно-торговой линии. Продуктовые магазины все еще говорят о своих планах по борьбе с ростом цен на говядину, но некоторые рестораны уже начали убеждать потребителей, что говядина сегодня стала предметом роскоши.

Но если стоимость говядины растет слишком резко и быстро, может быть, пришло время посмотреть на другие виды мяса, вкус которых не хуже и которые стоят не так дорого: свинину, козлятину или ягнятину, например.
Возможно, долгосрочные последствия великой засухи и распродажи крупного рогатого скота в 2011 году будут, если можно так выразиться, полу-положительными: разведение крупного рогатого скота являются одними из самых неэффективных животноводческих секторов, так как требуется около 20 фунтов корма (часто на основе кукурузы) для получения только одного фунта говядины. Цена на говядину была искусственно занижена в течение многих лет из-за ряда сельскохозяйственных субсидий.

Теперь, в связи с засухой, потребители, наконец, видят те цены на говядину, которые находятся ближе к реальности. Теперь потребители понимают, сколько действительно стоит говядина. В любом случае, как утверждают многие аналитики, не следует ожидать падение цен на говядину, даже если поголовье стада, в конечном итоге, восстановится.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Растущие цены на говядину и КРС говорят многое об уровне спроса
21 января 2014, 11:07
  Новости о том, что цены на говядину и крупный рогатый скот на американском рынке достигли рекордно высоких уровней в начале нового года - это хороший знак для производителей и даже для некоторых потребителей, уверены сельскохозяйственные экономисты  Университета штата...
США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение