Цены на говядину из Фукусимы падают из-за боязни радиации

03 февраля 2015, 14:47

Производители говядины в японской префектуре Фукусима вынуждены сталкиваться с резким падением цен на мясо.Цены на говядину из Фукусимы падают из-за боязни радиации

Опасения потребителей по поводу содержания в местной мясной продукции радиации привели к тому, что оптовые цены на говядину из префектуры Фукусима упали на 10 %  по сравнению со средней рыночной ценой на мясо из других регионов.

Представитель министерства сельского хозяйства Японии сообщил, что средняя цена на говяжью тушу на рынках Токио в декабре прошлого года составила около 2 165 йен/кг, а стоимость говядины из префектуры Фукусима составила  1 907 йен/кг.

Власти отметили, что пытаются донести до потребителей информацию о безопасности мясной продукции из префектуры Фукусима, где в 2011 году произошло повреждение атомной станции, однако, судя по рыночным показателям, спрос на продукцию из региона пока не слишком высок.

Убедить потребителей в безопасности региональной продукции довольно сложно. В 2014 году Службой защиты прав потребителей Японии был проведен опрос, результаты которого показали, что в прошлом году число потребителей, которые опасаются покупать продукты из префектуры Фукусима из-за радиации, выросло с 15 % до 20 %.

Региональные власти продолжают следить за уровнем радиоактивного цезия у скота, и следует отметить, что с октября 2012 года не было выявлено ни одного случая превышения предельно допустимого уровня содержания радиоактивных веществ у животных.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение