Цены на говядину из Фукусимы падают из-за боязни радиации

03 февраля 2015, 14:47

Производители говядины в японской префектуре Фукусима вынуждены сталкиваться с резким падением цен на мясо.Цены на говядину из Фукусимы падают из-за боязни радиации

Опасения потребителей по поводу содержания в местной мясной продукции радиации привели к тому, что оптовые цены на говядину из префектуры Фукусима упали на 10 %  по сравнению со средней рыночной ценой на мясо из других регионов.

Представитель министерства сельского хозяйства Японии сообщил, что средняя цена на говяжью тушу на рынках Токио в декабре прошлого года составила около 2 165 йен/кг, а стоимость говядины из префектуры Фукусима составила  1 907 йен/кг.

Власти отметили, что пытаются донести до потребителей информацию о безопасности мясной продукции из префектуры Фукусима, где в 2011 году произошло повреждение атомной станции, однако, судя по рыночным показателям, спрос на продукцию из региона пока не слишком высок.

Убедить потребителей в безопасности региональной продукции довольно сложно. В 2014 году Службой защиты прав потребителей Японии был проведен опрос, результаты которого показали, что в прошлом году число потребителей, которые опасаются покупать продукты из префектуры Фукусима из-за радиации, выросло с 15 % до 20 %.

Региональные власти продолжают следить за уровнем радиоактивного цезия у скота, и следует отметить, что с октября 2012 года не было выявлено ни одного случая превышения предельно допустимого уровня содержания радиоактивных веществ у животных.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение