Цена на ямальскую оленину в Европе осталась прежней

01 февраля 2013, 10:55
Муниципальное предприятие «Ямальские олени» и «Polarica OY» (Финляндия) в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2013» подписали внешнеэкономический контракт на поставку в Европу мяса северного оленя в объеме 240 тонн общей стоимостью 1 млн. 271тыс. 500 Евро. Кроме того, подписан протокол о намерениях между «Ямальскими оленями» и компанией «Getti Wilba» (Германия) на поставку оленины в объеме сто тонн.

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров считает этот шаг удачным. На встрече с ямальскими журналистами после возвращения из Берлина он опроверг досужее мнение о том, что такой прекрасный диетический продукт как оленина нужно полностью употреблять самим, а не везти за границу. Александр Мажаров сообщил о том, что отечественному рынку не под силу справиться с таким объемом оленины, который заготавливается на Ямале, к тому же на Западе покупают мясо такой категории, которое в России вообще не пользуется спросом. Он отозвался о зарубежных компаниях как об очень надежных партнерах: «После подписания контракта они сразу оплачивают тридцать процентов поставки, оставшиеся семьдесят - после пересечения границы. В России условия ставят по-другому: «Вы нам пять тонн поставьте туда-то, а когда продадим, мы с вами рассчитаемся».

Во время заключения контрактов интрига развивалась вокруг цены на мясо. Ямальской стороне хотелось её повысить, а немецкая компания-закупщик добивалась существенной скидки, сетуя на кризис в Европе. В итоге цена на оленину осталась на уровне прошлого года. Александр Мажаров назвал такую экономическую политику разумной.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп шагает по Европе
2 декабря 2016, 13:07
По северной и восточной Европе распространяется птичий грипп. По последним данным, он был выявлен в таких странах, как Венгрия, Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Швеция, информирует УкрАгроКонсалт. Вариант высокопатогенного вируса гриппа птиц  H5N8 был обнаружен в основном у...
В мире наблюдается тенденция смены эпизоотического штамма птичьего гриппа
24 ноября 2016, 09:22
В 2016 г. эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире резко обострилась, в связи с чем существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории Российской Федерации. Так, по данным Россельхознадзора, на 18 ноября...