Цена на ямальскую оленину в Европе осталась прежней

01 февраля 2013, 10:55
Муниципальное предприятие «Ямальские олени» и «Polarica OY» (Финляндия) в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя-2013» подписали внешнеэкономический контракт на поставку в Европу мяса северного оленя в объеме 240 тонн общей стоимостью 1 млн. 271тыс. 500 Евро. Кроме того, подписан протокол о намерениях между «Ямальскими оленями» и компанией «Getti Wilba» (Германия) на поставку оленины в объеме сто тонн.

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров считает этот шаг удачным. На встрече с ямальскими журналистами после возвращения из Берлина он опроверг досужее мнение о том, что такой прекрасный диетический продукт как оленина нужно полностью употреблять самим, а не везти за границу. Александр Мажаров сообщил о том, что отечественному рынку не под силу справиться с таким объемом оленины, который заготавливается на Ямале, к тому же на Западе покупают мясо такой категории, которое в России вообще не пользуется спросом. Он отозвался о зарубежных компаниях как об очень надежных партнерах: «После подписания контракта они сразу оплачивают тридцать процентов поставки, оставшиеся семьдесят - после пересечения границы. В России условия ставят по-другому: «Вы нам пять тонн поставьте туда-то, а когда продадим, мы с вами рассчитаемся».

Во время заключения контрактов интрига развивалась вокруг цены на мясо. Ямальской стороне хотелось её повысить, а немецкая компания-закупщик добивалась существенной скидки, сетуя на кризис в Европе. В итоге цена на оленину осталась на уровне прошлого года. Александр Мажаров назвал такую экономическую политику разумной.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Россия может запретить поставки птицы и яиц из Европы
16 января 2017, 10:31
В странах ЕС распространяется птичий грипп. Запрет может коснуться живой птицы, продуктов из нее и инкубационного яйца Российские власти рассматривают возможность ввести запрет на импорт живой птицы, продуктов из нее, а также инкубационного яйца из всей Польши, а также из других стран...


Горячее предложение