Царицынский мясокомбинат может закрыть линию по производству халяля, - эксперт

26 июня 2009, 17:09
Царицынский мясокомбинат может закрыть линию по производству халяльной продукции. Об этом ИА «Муслим-пресс» сообщил уполномоченный Совета муфтиев России по контролю над производством и торговлей «Халяль» (дозволенной с точки зрения Ислама), руководитель Центра стандартизации и сертификации данной продукции Жафар Азизбаев.

«К сожалению, среди мусульман нет четко отработанной структуры логистики, нет дилерской системы, системы бонусов, соответствующих поощрений», - констатирует специалист по халялю.

«Такие крупные предприятия, как Микояновский комбинат, например, делает хяляль, но сейчас этим не занимается - просто это невыгодно. Для того, чтобы качественно производить такого рода продукцию необходимо приложить немало затрат», - считает Азизбаев.

За последние пять лет было создано только три мусульманских предприятия - вот и весь потенциал мусульман. А само производство халяльной продукции исчисляется всего десятками, ну максимум сотнями тонн в месяц. Например, 400 тонн в месяц продукции перерабатывает Царицынский мясокомбинат. Кстати, этот завод грозится отказаться от производства продукции в соответствии с канонами Ислама.
Источник: islam.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...


Горячее предложение