Царицынский мясокомбинат может закрыть линию по производству халяля, - эксперт

26 июня 2009, 17:09
Царицынский мясокомбинат может закрыть линию по производству халяльной продукции. Об этом ИА «Муслим-пресс» сообщил уполномоченный Совета муфтиев России по контролю над производством и торговлей «Халяль» (дозволенной с точки зрения Ислама), руководитель Центра стандартизации и сертификации данной продукции Жафар Азизбаев.

«К сожалению, среди мусульман нет четко отработанной структуры логистики, нет дилерской системы, системы бонусов, соответствующих поощрений», - констатирует специалист по халялю.

«Такие крупные предприятия, как Микояновский комбинат, например, делает хяляль, но сейчас этим не занимается - просто это невыгодно. Для того, чтобы качественно производить такого рода продукцию необходимо приложить немало затрат», - считает Азизбаев.

За последние пять лет было создано только три мусульманских предприятия - вот и весь потенциал мусульман. А само производство халяльной продукции исчисляется всего десятками, ну максимум сотнями тонн в месяц. Например, 400 тонн в месяц продукции перерабатывает Царицынский мясокомбинат. Кстати, этот завод грозится отказаться от производства продукции в соответствии с канонами Ислама.
Источник: islam.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль
17 ноября 2016, 09:13
Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный...
Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете
27 сентября 2016, 16:51
В скором времени появятся сертифицированные сайты, которые дадут возможность пользователям без всякого мусора изучать сеть, работать и получать информацию. В переводе с арабского языка «халяль» – «разрешенный». Но сегодня сфера халяль - это не просто...