,

"Царицыно" поставляет в Чечню "халяльную" колбасу со свининой

09 ноября 2018, 10:16

В поставляемой в Чечню халяльной продукции мясокомбината "Царицыно" обнаружена свинина (результаты экспертизы есть в распоряжении редакции "Кавказ.Реалии").

чечня, царицины, свинина, халяль, колбаса, мусульмане, мясокомбинат, гост

На наличие ДНК свинины при исследовании образцов колбасы "Кавказская особая" указали сотрудники ИЦ ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора".

В прошлом году Духовное управление мусульман Чечни опубликовало на своем сайте список запрещенных к употреблению продуктов, в нем оказалась и "халяльная" колбаса "Царицыно".

Несмотря на то, что мясокомбинат "Царицыно" уже не первый год в эпицентре скандалов, компания продолжает успешно реализовывать свою продукцию в России, отмечает портал Halalinsider.

При этом на упаковке колбасы утверждается, что она соответствует нормам шариата, ГОСТу, техническим стандартам и не содержит запрещенных ингредиентов.

На официальном сайте Советов муфтиев России указано, что "Царицыно" уже привлекалось к административной ответственности в 2018 году и было оштрафовано на 100 тыс. руб. за обман потребителей.

Источник: kavkazr.com

Также в разделе:

Ростовская область: «Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую
8 ноября 2018, 10:42
В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru. Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО...
Чем закончился скандал во Всемирном совете «Халяль»
8 ноября 2018, 10:34
В Стамбуле прошла 16-я Генеральная Ассамблея Всемирного совета «Халяль» (WHC). Российскую Федерацию на ней представлял замгендиректора Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Самат Садыков (Москва), председатель Комитета...
Ялуторовский мясокомбинат: в колбасу «халяль» свинина не добавлялась
18 марта 2010, 11:39
елегация Духовного управления мусульман Тюменской области побывала на мясокомбинате г. Ялуторовск, в колбасной продукции которого под маркой «халяль» при проведении экспертизы обнаружились свинина и мясо курицы. В составе делегации присутствовал и имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов.«Мы...


Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение