ТС и Вьетнам завершили переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле

15 декабря 2014, 10:51

Таможенный союз (ТС) и Вьетнам завершили переговорный процесс по подготовке проекта соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ). Об этом сообщили в понедельник ТАСС в Торговом представительстве России в Социалистической республике Вьетнам (СРВ).

ТС и Вьетнам завершили переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле

Восьмой, завершающий раунд переговоров между делегациями Вьетнама и стран-участниц Таможенного союза в составе России, Белоруссии и Казахстана проходил с 8 по 14 декабря на острове Фукуок южной вьетнамской провинции Киензянг. Делегации сторон на консультациях возглавили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), являющейся постоянно действующим наднациональным регулирующим органом ТС и министр промышленности и торговли СРВ Ву Хюи Хоанг. "Сторонам удалось согласовать ключевые положения проекта соглашения о ЗСТ. После доработки технических вопросов, документ будет готов к подписанию в начале 2015 года", - отметили в торгпредстве.

Ожидается, что заключение соглашения о ЗСТ, которое предполагает "обнуление" импортных тарифов, придаст мощный импульс росту торгово-экономических связей Вьетнама и Таможенного союза. По оценкам экспертов ЕЭК, изучавших данный вопрос, товарооборот между ТС и СРВ может достигнуть к 2020 году отметки $10-12 млрд. в год, что в четыре раза выше нынешнего уровня.

В свою очередь, специалисты минпромторга СРВ полагают, что объемы вьетнамского экспорта в страны ТС в результате формирования режима свободной торговли могут увеличиться в три-четыре раза уже в течение пяти лет.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение