Тройка Диалог снизила оценку GDR группы "Черкизово" на 17% на ожиданиях снижения рентабельности

11 апреля 2012, 10:21
Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" понизила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Группы Черкизово" с $21 до $17,5 за штуку на ожиданиях снижения рентабельности этой компании после вступления России в ВТО, сообщается в обзоре ИК.

Между тем рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.

"Вступление России в ВТО изменит ситуацию на российском рынке мяса: цены на свинину к концу 2012 году, как мы ожидаем, снизятся на 20% и рынок мяса птицы также может пострадать. Будучи одним из производителей с самым низким уровнем затрат, группа "Черкизово" сохранит высокую рентабельность, но ее уровень все же снизится", - говорится в обзоре.

По оценкам аналитиков ИК, в долгосрочной перспективе рентабельность по EBITDA в сегменте свиного мяса у группы "Черкизово" снизится с текущих 40% до 27%, причем снижение начнется с IV квартала 2012 года. Между тем в сегменте мяса птицы рентабельность по EBITDA у группы останется на уровне 16% (ранее эксперты ИК прогнозировали повышение рентабельности), поскольку ограниченный рост цен реализации ослабит положительный эффект от снижения цен на зерновые.

В то же время аналитики полагают, что сегмент мясопереработки выиграет от изменений, связанных со вступлением РФ в ВТО, что окажет дополнительную поддержку рентабельности группы: при снижении цен на сырье рентабельность по EBITDA может вырасти с текущих 5,9% до 12,0% в 2013 году.

Рекомендация "покупать" для GDR группы "Черкизово" была подтверждена, однако аналитики не ждут появления значимых катализаторов роста котировок этих бумаг до IV квартала 2012 года, когда станет яснее масштаб снижения рентабельности.

По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR группы "Черкизово", основанный на оценках аналитиков 9 инвестиционных банков, составляет $21,36 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

По итогам торгов 5 апреля на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $13,34 за штуку.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...


Горячее предложение