Третий поставщик канадской свинины в Китай заблокирован

10 июля 2019, 09:44

Тем временем, ФАО сообщает, что после 2020 года собственное производство свинины в Китае снова увеличится

китай, фао, канада, экспорт, ветнадзор, мясо, производство, свинина

Китай намерен временно приостановить импорт из Квебека свинины от компании Frigo Royal Inc. после того, как китайские официальные лица сообщили об остатках рактопамина в одной партии.

Это уже третий канадский экспортер свинины, получивший запрет на поставки мяса на рынок КНР по причине остатков рактопамина.

В Китае действует постоянный запрет на рактопамин - добавку, используемую для улучшения поглощения энергии из кормов и одобренную Министерством здравоохранения Канады для использования в животноводстве.

Канадская свиноводческая отрасль, однако, заявляет, что в значительной степени отказалась от рактопамина в целях поддержки бизнеса на рынках, где он запрещен, таких как Китай и Европейский союз.

«Производители свинины этим не пользуются», - сказал директор канадского Совета по свинине по правительственным и корпоративным вопросам Гэри Сторди.

«Здесь, в Канаде, производители свинины на экспорт, прошедшие федеральную инспекцию, не используют эту добавку и подписываются на Программу сертификации без использования рактопамина», - пояснил он.

Между тем, министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо говорит, что в ведомстве еще не видели доказательства положительного теста на рактопамин в канадской свинине, поставленной в Китай: «Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) изучает ситуацию, и мы тесно сотрудничаем с пострадавшим предприятием и отраслевыми партнерами, чтобы обеспечить продолжение торговли высококачественными продуктами из свинины».

Китай объявил 4 июня, что увеличит до 100 процентов инспекцию канадского мяса и мясопродуктов благодаря «недавним случаям несоблюдения поставок свинины», сообщает Reuters.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует в своем сельскохозяйственном обзоре на 2019-2028 годы, что после 2020 года производство свинины в Китае снова увеличится, чтобы удовлетворить долгосрочный спрос, поскольку страна справляется с проблемой АЧС.

Вирус африканской чумы свиней нанес серьезный удар по свиноводческому сектору в КНР, вызвав резкое увеличение импорта.

ФАО и ОЭСР заявили, что как производство, так и потребление свинины в Китае, по прогнозам, восстановятся в 2020 году до уровня 2018 года, прежде чем возобновить рост поголовья. Если это произойдет, то в будущем можно ожидать ограничение мирового производства свинины.

Власти Китая сообщают, что им удалось добиться больших успехов в борьбе со вспышками АЧС на своей территории.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Производство свинины в ЕС остается стабильным...

США: Экспорт свинины и говядины в мае восстановился...

Российские куры стали нести больше яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам тестирует вакцину против АЧС на трех фермах
4 июля 2019, 09:33
31 свинья осталась здорова после получения вакцины против АЧС Информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на государственное телевидение Вьетнама (VTV) о том, что Министр сельского хозяйства страны Нгуен Суан Куонг сделал заявление: «Я думаю, что мы на правильном пути, и...
Потери от африканской чумы свиней в Китае могут быть вдвое выше, чем официально сообщается
2 июля 2019, 09:37
Половина племенных свиней в Китае умерла от африканской чумы свиней или была забита из-за распространяющейся болезни, что в два раза больше, чем сообщается официально Такую оценку предоставили четыре человека, которые являются поставщиками крупных ферм. В то время, как другие оценки...
Китай обнаружил запрещенную пищевую добавку в канадской свинине
26 июня 2019, 09:06
Запрет на поставки свинины из Канады ввели власти КНР, 26 июня сообщает пресс-служба посольства Китая в Канаде. Пресс-секретарь посольства Чжан Хайтао пояснил, что запрет на импорт свинины был введен после того, как таможенные органы Китая обнаружили в канадском мясе остатки рактопамнина...


Горячее предложение