Товарооборот между Россией и Канадой составит около $1,5 млрд

30 ноября 2007, 10:16
Товарооборот между Россией и Канадой в этом году, как ожидается, вырастет на 20% по сравнению с прошлым годом и составит около 1,5 миллиардов долларов, заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, являющийся сопредседателем российско-канадской межправительственной экономической комиссии.
Он отметил, что в сфере инвестиций "российские компании действуют более решительно в Канаде", чем канадские - в России. Однако в ближайшее время канадские инвесторы готовы вложить значительные средства в российскую экономику, сообщил российский министр.
"Конкретные проекты уже имеются", - сказал Гордеев. Касаясь двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, он отметил, что Россия в первую очередь заинтересована в канадских технологиях для производства сельскохозяйственных машин и оборудования, а также в закупке племенного скота в Канаде.
Гордеев сообщил, что в этом году в рамках реализации национального проекта в сфере АПК в Канаде было закуплено 4 тысячи голов племенного скота. В следующем году, по его словам, объем закупок планируется удвоить.

РИА Новости

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение