Торговое соглашение с Украиной открывает перед голландскими фермерами больше возможностей

06 сентября 2013, 13:40
Торговое соглашение с Украиной открывает перед голландскими фермерами больше возможностей

Голландский сельскохозяйственный сектор выиграет от предлагаемого соглашения о свободной торговле между Украиной и Нидерландами.

Со стороны Украины постоянно растет внимание к ЕС. В настоящее время между Украиной и Нидерландами рассматривается возможность подписания соглашения об «углубленной и всеобъемлющей свободной торговле». Исследования Министерства экономики Нидерландов показало, что местные сельхоз производители лишь выиграют от заключения торгового соглашения с Украиной.

Торгового соглашения между ЕС и Украиной поможет Украине более эффективно использовать потенциал сельского хозяйства. Такое соглашение также приведет к улучшению инвестиционного климата страны, считают голландские экономисты. Таким образом, в дополнение к текущим возможностям, голландские компании могут также извлечь выгоду из потенциала развития украинской сельскохозяйственной пищевой цепи.

Украина могла бы стать важным поставщиком сырья, зерновых, фуражного зерна и масличных культур в Европу, и голландская отрасль животноводства и био- энергетический сектор могут получить от этого большую пользу. Голландия, в свою очередь, получит потенциально выгодный рынок сбыта для своих молочных продуктов, плодоовощной продукции , картофеля и т.д.

Украина также выиграет от подписания подобного торгового соглашения, так как это облегчит стране доступ к Европейскому Союзу и на рынки других стран.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова: Контрольный выстрел Евросоюза
16 апреля 2014, 13:20
Для многих стало уже очевидным то, что Молдова, как не экспортировала на европейский рынок продукцию с мало-мальски весомой добавленной стоимостью, так в обозримом будущем и не будет в состоянии создать какие-то значимые проблемы тамошним производителям. о чтобы перестраховаться, европейцы,...
На сайте Минэкономразвития опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций для Украины
8 апреля 2014, 12:15
На сайте Министерства экономического развития и торговли опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций (АТП) для Украины. В частности, перейдя по ссылке, можно ознакомиться с проектом Регламента Европейского парламента и совета относительно сокращения или...
ЕС подписал торговое соглашение с Колумбией и Перу
29 июня 2012, 11:08
Комиссар ЕС по торговле Карел Де Гюхт вместе с датским послом Йонасом Берингом Лиисбергом подписали соглашение о торговле с колумбийским министром торговли Серхио Диас-Гранадосом и перуанским министром внешней торговли Хосе Луисом Сильва Мартинотом.После вступления в силу, данное торговое...


Горячее предложение