21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн, которая будет введена в действие в течение шестилетнего переходного периода.
Это в дополнение к квоте объемом 4 625 тонн, которую в настоящее время ЕС предоставляет Канаде. Эта сумма эквивалентна 0,4 процента от общего потребления свинины в ЕС. Любое свиное мясо, экспортируемое в ЕС, должно будет соответствовать всем стандартам безопасности пищевых продуктов ЕС.
Канада, в основном, является экспортером свиного мяса, а не импортером. Канадские издержки производства примерно на 25 процентов ниже, чем в ЕС, поэтому Канада вряд ли станет ключевым рынком для экспорта свинины из Европы. Тем не менее, существует потенциально небольшой нишевый рынок в Канаде для европейского свиного мяса, премиум- класса, отмечают аналитики.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться