Торговля генетически модифицированными организмами должна лучше контролироваться

02 октября 2014, 11:35

Глобальные правила торговли генетически модифицированными организмами (ГМО) должны быть реализованы быстро и эффективно.

Торговля генетически модифицированными организмами должна лучше контролироваться

В связи с этим в понедельник  в южнокорейском Пхенчхане началась ассамблея стран-представителей ООН  по вопросу биобезопасности, известному как Картахенский протокол. В совещании приняли участие представители правительств, гражданского общества и промышленности со всего мира.

Юридически введенный в действие в 2003 году протокол  направлен ​​на предотвращение импорта и разведения генетически измененных организмов без согласия национальных органов. Эти правила включают в себя, например, такие продовольственные культуры, как рис, кукуруза или соя. Страна-импортер может запретить импорт, если сомневается в безопасности продукта для  окружающей среды и здоровья.
Из Пхенчхана к пятнице ожидаются решения по ускорению осуществления Протокола. Для этого, в Японии еще в 2010 году был утвержден стратегический план на десять лет. Он предусматривает меры, с помощью которых “биоразнообразие будет охраняться от любых неблагоприятных последствий ГМО”.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Горячее предложение