Топ-10 историй о благосостоянии животных в 2014 году

16 декабря 2014, 12:25

В преддверии наступления нового 2015 года аналитики портала GlobalMeatNews представили 10 главных новостей уходящего года, связанных с вопросом благосостояния животных, который в этом году стал очень актуальным по всему миру.

Топ-10 историй о благосостоянии животных в 2014 году

1.Отраслевая организация Australian Pork Limited (APL) объявила в январе, что австралийская свиноводческая индустрия движется в направлении отмены технологии содержания свиней в откормочных стойлах. По прогнозам организации, с текущими темпами изменения стандартом содержания свиней, Австралия придет к полному запрету откормочных стойл, как и планировалось, к 2017 году. По данным на начало 2014 года уже 65 % свиноводческих хозяйств страны отказались от использования стойл и перешли на иные технологии содержания животных, повысив, тем самым, уровень благосостояния свиней.

2.В феврале британская организация по защите прав животных  RSPCA представила масштабный доклад об экспорте живого скота из порта Дувр в графстве Кент, выявивший многочисленные нарушения. Активисты RSPCA выступают за введение полного запрета на экспорт живого скота из Великобритании и настаивают на том, что экспортировать нужно лишь мясную продукцию, а не живых животных.

3.В апреле группа по защите благосостояния животных Humane Society International (HIS) заявила, что канадская свиная индустрия могла бы потерять около 1,7 млрд. канадских долларов в ближайшие 5 лет, если бы не приняла решение отказаться от содержания беременных свиноматок в специальных стойлах. В марте в Канаде был опубликован Кодекс благосостояния свиней, который подразумевал отказ от устаревших практик содержания животных и повышение уровня их благосостояния. С июля 2014 года все новые свиноводческие хозяйства и все хозяйства, которые подвергались модернизации, должны отказываться от содержания свиноматок в стойлах и использовать принцип группового содержания скота на фермах.

4.Представители датского свиного сектора достигли соглашения с властями и лоббистами, договорившись улучшить стандарты благосостояния свиней. Решение было принято в ходе саммита, в котором приняли участие представители свиного сектора, активисты организаций, занимающихся благосостоянием животных, а также министр сельского хозяйства Дании.

5.Д-р Делиа Грейс была награждена Британской Ветеринарной Ассоциацией за свою работу по повышению благосостояния животных в сельском хозяйстве, а также за вклад в улучшение здоровья животных и повышения уровня продовольственной безопасности, особенно в развивающихся странах Африки и Азии.

6.EFSA опубликовала научное обоснование необходимости купирования свиней. По мнению ученых Европейской службы здоровья и благосостояния животных, купирование хвостов необходимо, поскольку при свободном содержании свиней в загонах часты случаи откусывания хвостов свиней друг и друга.

7.Еврокомиссия сообщила, что намерена предложить новый законопроект, направленный на улучшение благосостояния скота в сельском хозяйстве, который дополнит аналогичный закон, принятый в мае 2013 года.  Однако, Еврокомиссия подчеркнула, что принятие нового законопроекта не будет стремительным, поскольку необходимо провести все исследования и общественные дебаты.

8.Тринадцать китайских свиноводческих компаний получили награды за высокий уровень благосостояния животных. Награды были вручены китайским производителям на конференции организации «Сострадание в мировом животноводстве» (CIWF), прошедшей 24 сентября в Лондоне. Как сообщили представители Китайского комитета по надзору за благосостоянием животных (ICCAW), заявку на участие в конкурсе прислали 62 китайские свиноводческие компании. Награды получили только 13 компаний, в число которых вошли и крупнейшие производители свинины в Китае.

9.В Германии создан Альянс благосостояния животных. В августе представители немецкой пищевой промышленности сформировали альянс, чья деятельность направлена на повышение уровня благосостояния животных. Основатели альянса намерены создать специальный фонд, который будет финансово поощрять производителей, повышающих уровень благосостояния сельхоз животных. Фермеры смогут получить до 500 евро за улучшение условий содержания животных. Фонд будет финансироваться за счет ритейлеров, которые будут вносить в него 4 цента с каждого проданного килограмма мяса.

10.Кастрацию поросят обсудили на симпозиуме, прошедшем в мае в Берлине. Участники мероприятия обсуждали возможные альтернативы данной процедуре. Кроме того, представители свиной индустрии, ветеринары и переработчики обсудили проблемы стремительно меняющегося мирового мясного рынка и стандарты международной торговли. В ходе симпозиума звучали предложения о замене кастрации поросят вакцинацией.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель улучшит благосостояние животных, экспортируемых за пределы ЕС
16 марта 2017, 11:11
Еврокомиссия будет осуществлять действия, в рамках свих полномочий, направленные на  улучшение благосостояния животных, экспортируемых в страны за пределами ЕС. Такое решение было принято после того, как секретное расследование ЕК выявило случаи жестокого обращения с животными,...
Европарламент озаботился благосостоянием кроликов -02.02.2017
2 февраля 2017, 08:31
Депутаты Европарламента сообщили производителям кроликов, что им предстоит поэтапно отказаться от использования в кролиководстве традиционных клеток.  По данным Комитета по сельскому хозяйству ЕС, депутаты проголосовали за использование в кролиководстве более гуманных методов...
Новая Зеландия усилит надзор над благосостоянием экспортируемого скота
29 июля 2016, 09:39
Новые правила, которые дадут Министерству по добывающей промышленности Новой Зеландии (MPI ) большую возможность контролировать благополучие животных, экспортируемых из Новой Зеландии, вступят в силу 25 августа 2016 года. "Новозеландцы заботятся о благополучии животных, и это нашло свое...


Горячее предложение