Тонны мяса из Новой Зеландии застряли в китайских доках

21 мая 2013, 09:37
Тонны мяса из Новой Зеландии застряли в китайских доках

Сотни тонн мороженой баранины и говядины из Новой Зеландии застряли в китайских доках после того, как Китай остановил импорт новозеландского мяса в связи со спорами вокруг сертификации товара.
Китай является крупнейшим экспортным направлением для Новой Зеландии и крупнейшим потребителем новозеландской баранины.

Китай заблокировал все партии замороженной говядины и баранины из Новой Зеландии, которые прибыли в страну в течение последних двух-трех недель, сообщает Дэн Куп, глава торгово-экономической ассоциации мясной промышленности Новой Зеландии.

Мясо в морозильных камерах, застрявшее в доках, стоит десятки миллионов долларов. Поскольку оно заморожено, хранить товар можно несколько месяцев.

Экспортеры изменили маркировку своих сертификатов в марте, после того, как несколько ведомств правительства Новой Зеландии были объединены в единую службу. Поскольку мясо транспортируется на судах, говорит Куп, может потребоваться до нескольких недель, прежде чем продукты смогут получить новые сертификаты.
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил в понедельник, что вопрос является чисто техническим, и, как он ожидает, будет решен на этой неделе. Он сказал, что Китай по-прежнему имеет большой спрос на мясо из Новой Зеландии, и вряд ли возникшая проблема будет влиять на торговлю в долгосрочной перспективе.

Никакая другая страна не приостановила импорт мяса из Новой Зеландии в связи с новой маркировкой сертификатов, заявили власти.

Однако, если спор затянется, есть риск, что китайские покупатели начнут закупать мясо у других поставщиков, а новозеландские экспортеры будут вынуждены уплатить большие сборы за хранение.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
Британская говяжья индустрия приветствует отмену американского экспортного запрета
6 ноября 2013, 13:07
Британская говяжья индустрия приветствовала большой прорыв в торговых отношениях между ЕС и США, которым стало разрешение на поставку европейской говядины в Америку, впервые за последние 15 лет.США ввели запрет на импорт говядины из ЕС в виду вспышки КГЭ в 90-х годах, однако, на прошлой неделе...


Горячее предложение