Тонны мяса из Новой Зеландии застряли в китайских доках

21 мая 2013, 09:37
Тонны мяса из Новой Зеландии застряли в китайских доках

Сотни тонн мороженой баранины и говядины из Новой Зеландии застряли в китайских доках после того, как Китай остановил импорт новозеландского мяса в связи со спорами вокруг сертификации товара.
Китай является крупнейшим экспортным направлением для Новой Зеландии и крупнейшим потребителем новозеландской баранины.

Китай заблокировал все партии замороженной говядины и баранины из Новой Зеландии, которые прибыли в страну в течение последних двух-трех недель, сообщает Дэн Куп, глава торгово-экономической ассоциации мясной промышленности Новой Зеландии.

Мясо в морозильных камерах, застрявшее в доках, стоит десятки миллионов долларов. Поскольку оно заморожено, хранить товар можно несколько месяцев.

Экспортеры изменили маркировку своих сертификатов в марте, после того, как несколько ведомств правительства Новой Зеландии были объединены в единую службу. Поскольку мясо транспортируется на судах, говорит Куп, может потребоваться до нескольких недель, прежде чем продукты смогут получить новые сертификаты.
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил в понедельник, что вопрос является чисто техническим, и, как он ожидает, будет решен на этой неделе. Он сказал, что Китай по-прежнему имеет большой спрос на мясо из Новой Зеландии, и вряд ли возникшая проблема будет влиять на торговлю в долгосрочной перспективе.

Никакая другая страна не приостановила импорт мяса из Новой Зеландии в связи с новой маркировкой сертификатов, заявили власти.

Однако, если спор затянется, есть риск, что китайские покупатели начнут закупать мясо у других поставщиков, а новозеландские экспортеры будут вынуждены уплатить большие сборы за хранение.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
США намерены импортировать британскую говядину и баранину, впервые за 20 лет
28 июля 2016, 11:23
 Британская говядина и баранина смогут вернуться на американский рынок уже в январе будущего года после достижения соглашения о возобновлении мясных поставок между двумя странами. The Daily Telegraph сообщает, что США возобновят импорт британские красного мяса спустя почти два десятилетия...
Британская говяжья индустрия приветствует отмену американского экспортного запрета
6 ноября 2013, 13:07
Британская говяжья индустрия приветствовала большой прорыв в торговых отношениях между ЕС и США, которым стало разрешение на поставку европейской говядины в Америку, впервые за последние 15 лет.США ввели запрет на импорт говядины из ЕС в виду вспышки КГЭ в 90-х годах, однако, на прошлой неделе...


Горячее предложение