Ткачев предложил упростить доступ сельхозпродукции из России на китайский рынок

17 декабря 2015, 08:56

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев на встрече в Пекине с главой министерства сельского хозяйства КНР Хань Чанфу заявил, что необходимо упростить доступ сельхозпродукции из России на рынок КНР.

Ткачев предложил упростить доступ сельхозпродукции из России на китайский рынок

«Считаю, что для активизации работы необходимо упростить доступ российской сельхозпродукции на китайский рынок. Наши производители готовы поставлять широкий спектр продукции как растительного, так и животного происхождения на рынок КНР», - приводит РИА «Новости» слова Ткачева.

Министр также отметил, что на сегодняшний день между ведомствами стран активно прорабатывается вопрос обеспечения доступа российской продукции животного происхождения на китайский рынок. Кроме того, ведется работа по вопросу доступа российской зерновой продукции в Китай.

«Надеемся, что российские компании получат возможность осуществлять поставки зерновых в Китай уже в самое ближайшее время», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

На встрече обсуждались вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере АПК, в частности, развитие двусторонней торговли сельхозпродукцией между странами.

За 11 месяцев 2015 года экспорт России в Китай увеличился в стоимостном выражении на 24,2%, составив 1,2 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло за счет роста физических объемов поставок кукурузы, муки, орехов, рыбы мороженой и ракообразных, соевых бобов, семян рапса, растительных масел (соевого, подсолнечного, рапсового) и прочего, отмечает Минсельхоз.

Посол КНР в России Ли Хуэй в преддверии 20-й регулярной встречи глав правительств двух стран заявил, что за всю 66-летнюю историю китайско-российские отношения переживают наилучший период.

При этом в сентябре сообщалось, что с января по август 2015 года товарооборот между КНР и Россией сократился на 29,5% (до 43 млрд 814 млн долларов).

Источник: vz.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....
Ткачев: Россия может потерять китайские и другие экспортные рынки из-за АЧС
16 ноября 2016, 13:25
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что если Россия не победит африканскую чуму свиней, то потеряет экспортные рынки мяса. Об этом сообщает ТАСС. «Китай — они ни килограмма мяса не возьмут из России по причине того, что у нас свирепствует АЧС....
Глава Минсельхоза РФ о поставках мяса и птицы: Китай нам делает достаточно хорошую уступку
9 июня 2016, 15:20
Александр Ткачев надеется, что поднебесная откроет этот рынок в течение нескольких месяцев Министерству сельского хозяйства Россииудалось договориться с Китаем об условиях поставки мяса и птицы, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24"глава ведомства Александр Ткачев. Если в...


Горячее предложение