Тимур Митупов: «В ноябре 2008 г. - на фоне падения объемов производства продуктов питания, рост производства мясопродукции»

16 декабря 2008, 16:39
По данным Росстат, промышленное производство в России в ноябре 2008 года снизилось на 8,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В ноябре 2008 г. произошло снижение производства большей части основных продуктов питания по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Тимур Митупов отмечает, что на фоне сокращения производства колбасных изделий в ноябре на 6%, в сравнение с ноябрем 2007 г., в то же время отмечается рост производства мяса вкл. субпродукты I кат. на 4%, а по мясным полуфабрикатам на 4,6%. Примечательно, отмечает Митупов Тимур, что на фоне роста объемов производства мяса и мясопродукции, продолжается по сравнению с аналогичным периодом п.г. опережающий рост потребительских цен на данные виды продукции.

Таким образом, Тимур Митупов выражает в целом по году оптимистический прогноз роста производства мяса и мясопродукции. Так, по данным Росстат, за период 10 мес. 2008 г. из обрабатывающих производств, производство мяса, включая субпродукты I категории составило 2 342 тыс. тонн, а по пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы 3 055 тыс. тонн. Тимур Митупов акцентирует внимание, что за 10 мес. 2008 г. в сравнение с аналогичным периодом прошлого года — рост производства по мясу составил 12,2%, а по рыбопродукции, напротив, произошло снижение производства на 1,9%. При этом, за период 2000-2007 г. среднегодовой темп роста производства мяса, вкл. субпродукты 1 кат. составлял — 12%, а в период 2005-2007 г. – 13%, в то время, как по рыбопродукции — 4% и — 9%, соответственно. Анализируя ситуацию на мясном и рыбном рынке, Тимур Митупов прогнозирует, что за период 2008 г. производство мяса, вкл. субпродукты 1 категории составит около 2,8 млн. тонн с приростом около 8-9 % к прошлому году, а по рыбопродукции объем производства будет ниже (1-2%) или на уровне прошлого года и составит около 3,7 млн. тонн.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины...

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Горячее предложение