Тимур Митупов: «В ноябре 2008 г. - на фоне падения объемов производства продуктов питания, рост производства мясопродукции»

16 декабря 2008, 16:39
По данным Росстат, промышленное производство в России в ноябре 2008 года снизилось на 8,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В ноябре 2008 г. произошло снижение производства большей части основных продуктов питания по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Тимур Митупов отмечает, что на фоне сокращения производства колбасных изделий в ноябре на 6%, в сравнение с ноябрем 2007 г., в то же время отмечается рост производства мяса вкл. субпродукты I кат. на 4%, а по мясным полуфабрикатам на 4,6%. Примечательно, отмечает Митупов Тимур, что на фоне роста объемов производства мяса и мясопродукции, продолжается по сравнению с аналогичным периодом п.г. опережающий рост потребительских цен на данные виды продукции.

Таким образом, Тимур Митупов выражает в целом по году оптимистический прогноз роста производства мяса и мясопродукции. Так, по данным Росстат, за период 10 мес. 2008 г. из обрабатывающих производств, производство мяса, включая субпродукты I категории составило 2 342 тыс. тонн, а по пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы 3 055 тыс. тонн. Тимур Митупов акцентирует внимание, что за 10 мес. 2008 г. в сравнение с аналогичным периодом прошлого года — рост производства по мясу составил 12,2%, а по рыбопродукции, напротив, произошло снижение производства на 1,9%. При этом, за период 2000-2007 г. среднегодовой темп роста производства мяса, вкл. субпродукты 1 кат. составлял — 12%, а в период 2005-2007 г. – 13%, в то время, как по рыбопродукции — 4% и — 9%, соответственно. Анализируя ситуацию на мясном и рыбном рынке, Тимур Митупов прогнозирует, что за период 2008 г. производство мяса, вкл. субпродукты 1 категории составит около 2,8 млн. тонн с приростом около 8-9 % к прошлому году, а по рыбопродукции объем производства будет ниже (1-2%) или на уровне прошлого года и составит около 3,7 млн. тонн.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...
Потребительские цены в России за неделю снизились на 0,2%
1 сентября 2017, 10:03
За неделю с 22 по 29 августа потребительские цены в России снизились на 0,2%, сообщает Росстат. С начала августа потребительская дефляция составила 0,4%, с начала года Росстат зафиксировал инфляцию в 1,9%. За неделю цены на овощи и фрукты снизились на 3%. В частности, картофель подешевел...


Горячее предложение