Тибет: в Лхасе вновь отмечена вспышка птичьего гриппа

21 апреля 2009, 16:49
Почти 1700 птиц были отбракованы в Лхасе после подтверждения новой вспышки птичьего гриппа в столице Тибета, но случаев заражения людей нет, заявило 19 апреля министерство сельского хозяйства КНР.

Новая вспышка птичьего гриппа в Тибете была обнаружена, когда из национальной референс-лаборатории по гриппу птиц института ветеринарии Академии сельскохозяйственных наук КНР поступило подтверждение, что в курятине, проданной 12 апреля на рынке птицы в районе ‘Chengguan’ в Лхасе, содержится вирус H5N1. В коротком заявлении министерства говорится, что приняты срочные меры и эпидемия взята под контроль; уничтожены 1679 птиц.

В местном управлении здравоохранения агентству Xinhua заявили, что у людей, находившихся в контакте с мясом птицы, "никаких отклонений от нормы" нет.

По информации Press Trust Of India, в этом году в Китае птичьим гриппом заразились 8 человек, 5 из которых умерли. При этом в областях, где проживают заболевшие птичьим гриппом, не было найдено зараженной курятины, хотя проверке подверглись сотни тысяч птиц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила, что такой результат вызывает вопросы по поводу качества системы по контролю.

В феврале, когда вспышка птичьего гриппа была отмечена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, китайские власти умертвили 13 тысяч птиц.

В соответствии с последними данными ВОЗ, уточняет AFP, с 2003 года, когда были вновь отмечены случаи заболевания птичьим гриппом, в Китае умерли 25 человек.

Также в разделе:

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС...

COPA/COGECA выступила против «продажи сельского хозяйства» в сделке с МЕРКОСУР...

Последние тенденции в области переработки мяса на Foodex 2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше вспышек птичьего гриппа выявлено в Азии
20 февраля 2018, 10:05
В Ираке вирус птичьего гриппа H5N8 снова ударил по коммерческой ферме недалеко от мегаполиса Багдада, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения животных (OIE).  Вспышка началась 8 февраля, убив 13 240 из 29 000 восприимчивых птиц. Оставшиеся в живых были отбракованы для...
Бельгия возобновляет экспорт птицы на Филиппины
20 февраля 2018, 10:04
Департамент сельского хозяйства (DA) Манилы снял временный запрет на бельгийскую птицеводческую продукцию, введенный ранее после того, как в разных районах европейской страны был обнаружен вирус птичьего гриппа.  Мясо птицы, дневные цыплята, яйца и сперма от производителей, базирующихся в...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из регионов Франции и ЮАР из-за птичьего гриппа
19 февраля 2018, 14:37
Беларусь ограничивает ввоз птицы из регионов Франции и ЮАР из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА. По информации Международного эпизоотического бюро, новый случай заболевания...


Горячее предложение