Тибет: в Лхасе вновь отмечена вспышка птичьего гриппа

21 апреля 2009, 16:49
Почти 1700 птиц были отбракованы в Лхасе после подтверждения новой вспышки птичьего гриппа в столице Тибета, но случаев заражения людей нет, заявило 19 апреля министерство сельского хозяйства КНР.

Новая вспышка птичьего гриппа в Тибете была обнаружена, когда из национальной референс-лаборатории по гриппу птиц института ветеринарии Академии сельскохозяйственных наук КНР поступило подтверждение, что в курятине, проданной 12 апреля на рынке птицы в районе ‘Chengguan’ в Лхасе, содержится вирус H5N1. В коротком заявлении министерства говорится, что приняты срочные меры и эпидемия взята под контроль; уничтожены 1679 птиц.

В местном управлении здравоохранения агентству Xinhua заявили, что у людей, находившихся в контакте с мясом птицы, "никаких отклонений от нормы" нет.

По информации Press Trust Of India, в этом году в Китае птичьим гриппом заразились 8 человек, 5 из которых умерли. При этом в областях, где проживают заболевшие птичьим гриппом, не было найдено зараженной курятины, хотя проверке подверглись сотни тысяч птиц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила, что такой результат вызывает вопросы по поводу качества системы по контролю.

В феврале, когда вспышка птичьего гриппа была отмечена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, китайские власти умертвили 13 тысяч птиц.

В соответствии с последними данными ВОЗ, уточняет AFP, с 2003 года, когда были вновь отмечены случаи заболевания птичьим гриппом, в Китае умерли 25 человек.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее зафиксирована вспышка птичьего гриппа
20 ноября 2017, 15:19
Случай массовой гибели домашней птицы от H5N6 стал первым с февраля 2017 года Вспышка высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N6 была зафиксирована на ферме в провинции Чолла-Пукто (Южная Корея), сообщил 20 ноября представитель министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного...
В России запретили ввоз живой птицы и яиц из двух департаментов Франции
9 ноября 2017, 11:36
Россельхознадзор с 3 ноября 2017 года ввел временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и инкубационного яйца из двух департаментов Франции из-за гриппа птиц, сообщается в материалах ведомства. Так, под ограничения попала указанная продукция...
Гонконг снял запрет на импорт корейских цыплят
3 ноября 2017, 10:39
Птицефабрики Южной Кореи снова могут экспортировать цыплят в Гонконг - спустя год после того, как продажи были запрещены из-за широкомасштабной вспышки птичьего гриппа в стране, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства.   Министерство сельского хозяйства, продовольствия и...


Горячее предложение