Тибет: в Лхасе вновь отмечена вспышка птичьего гриппа

21 апреля 2009, 16:49
Почти 1700 птиц были отбракованы в Лхасе после подтверждения новой вспышки птичьего гриппа в столице Тибета, но случаев заражения людей нет, заявило 19 апреля министерство сельского хозяйства КНР.

Новая вспышка птичьего гриппа в Тибете была обнаружена, когда из национальной референс-лаборатории по гриппу птиц института ветеринарии Академии сельскохозяйственных наук КНР поступило подтверждение, что в курятине, проданной 12 апреля на рынке птицы в районе ‘Chengguan’ в Лхасе, содержится вирус H5N1. В коротком заявлении министерства говорится, что приняты срочные меры и эпидемия взята под контроль; уничтожены 1679 птиц.

В местном управлении здравоохранения агентству Xinhua заявили, что у людей, находившихся в контакте с мясом птицы, "никаких отклонений от нормы" нет.

По информации Press Trust Of India, в этом году в Китае птичьим гриппом заразились 8 человек, 5 из которых умерли. При этом в областях, где проживают заболевшие птичьим гриппом, не было найдено зараженной курятины, хотя проверке подверглись сотни тысяч птиц. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила, что такой результат вызывает вопросы по поводу качества системы по контролю.

В феврале, когда вспышка птичьего гриппа была отмечена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, китайские власти умертвили 13 тысяч птиц.

В соответствии с последними данными ВОЗ, уточняет AFP, с 2003 года, когда были вновь отмечены случаи заболевания птичьим гриппом, в Китае умерли 25 человек.

Также в разделе:

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
В Японии зафиксирован птичий грипп H5N6
27 марта 2017, 11:58
Министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии установило, что форма птичьего гриппа, обнаруженная на птицефабриках в префектурах Мияги и Тиба, представляет собой вирус H5N6. Об этом в субботу объявило ведомство. Вирус был обнаружен на двух птицефермах в городах...
Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз
24 марта 2017, 09:53
Таким образом регион рассчитывают защитить от ящура и птичьего гриппа из Забайкалья. Депутаты амурского парламента предлагают в 10 раз увеличить штрафы за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без документов. Строгие санкции должны защитить регион от ящура и птичьего гриппа,...


Горячее предложение