Тенденции мирового рынка птицы: Рост производства в Африке превышает средний мировой показатель

11 ноября 2013, 13:02
За последние десять лет в странах Африки был отмечен пятипроцентный ежегодный прироста производства куриного мяса, что увеличило долю африканского континента в мировом производстве. В Океании рост был немного меньше, но отраслевые аналитики ожидают дальнейший рост объемов производства в регионе.
Рост производства птицы в Африке превышает средний мировой показатель. Между 2000 и 2011 гг., объем производства куриного мяса в Африке увеличивался почти на пять процентов в год и вырос до 4620000 тонн. Рост мирового производства в течение этого периода, в среднем, был немного ниже четырех процентов в год. Это позволило Африке увеличить ее вклад в общее мировое производство птицы с 4,7 до 5,1 %.

Тенденции мирового рынка птицы: Рост производства в Африке превышает средний мировой показатель

В отдельных африканских странах производится менее чем 100 000 тонн куриного мяса в год. На семь крупнейших стран-производителей - с общим объемом производства 3,64 млн. тонн - приходится почти 80 процентов от регионального общего производства мяса птицы. Однако, в период между 2000 и 2011 годами, значительный рост производства произошел только в трех из них - Южной Африке, Египте и Марокко.

Тенденции мирового рынка птицы: Рост производства в Африке превышает средний мировой показатель

Южная Африка доминирует в секторе производства куриного мяса с годовой производительностью около 1,5 млн. тонн. На долю страны приходится почти треть общего регионального производства в 2011 году. По данным южноафриканской ассоциации птицеводов (SAPA) , число убитых бройлеров в 2010 году составило 969 000 000 единиц, и заметно увеличилось в последующие годы, до 979 миллионов единиц в 2011 году и до 997 миллионов в 2012 году.
Прогноз на объемы забоя на 2013 год указывает на увеличение объемов производства почти на шесть процентов по сравнению с уровнем 2012 года. Средний убойный вес, который составляет около 1,4 кг на одну птицу, позволяет прогнозировать, что объем производства куриного мяса достигнет 1,5 млн. тонн.
Более важным для текущего уровня производства является влияние импорта на отечественное производство. Поставки в Южную Африку относительно недорогой замороженной курятины выросли с 191000 тонн в 2008 году до почти 371 000 тонн в 2012 году, и сейчас представляют около одной пятой доли национального потребления бройлеров. Этот рост вполне мог способствовать закрытию целого ряда малых и средних производителей, в то время как две крупнейшие птицеводческие компании страны - Country Bird Holdings and RCC Foods (бывшая Rainbow Chicken) - недавно сообщили о снижении ежегодных доходов на 17 % и 92 %, соответственно. В попытке компенсировать влияние импорта на уровень прибыли, Country Bird Holdings диверсифицирует свой ассортимент продукции для сектора фаст-фуда.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство бройлеров в Бразилии будет расти
14 сентября 2016, 09:06
Производство бройлеров в Бразилии, как прогнозируется, увеличится на 3 процента в 2017 году, до 14 миллионов метрических тонн, согласно последнему прогнозу от американского Министерства сельского хозяйства. Этот рост будет обусловлен, в основном, увеличением мирового спроса на бразильскую...
В Китае сократилось племенное поголовье бройлеров
16 августа 2016, 10:28
Китай является вторым по величине потребителем мяса бройлеров в мире, но внутреннее производство, по прогнозам, снизится здесь на 5 процентов в 2016 году из-за того, что Китай продолжает ограничивать импорт племенной продукции птицеводства у основных торговых партнеров. Прогнозы от...
СМЕ: Прогноз цен на птицу выглядит неутешительно
12 декабря 2011, 16:32
Одной из основных проблем мясных рынков в конце текущего и начале следующего года станут цены на птицу, поскольку прогноз цен на данную продукцию выглядит неутешительно, пишут аналитики.В то время, как оптовые цены на куриные голени и крылышки в текущем году выросли почти в два раза по сравнению с...


Горячее предложение