Тему Китая как движущего фактора развития аграрного бизнеса продолжил представитель BNP Paribas Ален Батлер

15 апреля 2014, 11:15

В Китае наблюдается постоянный и масштабный рост,  говоря о территории, численности населения, макроэкономических параметрах, уровне урбанизации и  внутреннем потреблении.

Тему Китая как движущего фактора развития аграрного бизнеса продолжил представитель BNP Paribas Ален Батлер

Увеличившийся доход населения и урбанизация изменила пищевые предпочтения населения в сторону протеинов, жиров и некоторых зерновых культур.  

Китай импортирует наибольшее количество зерновых и масличных  культур, а также  основных сырьевых товаров по сравнению с другими Азиатскими странами (Япония, Индия, Корея, Индонезия). Однако внутренние цены на пшеницу и рис более защищены от мировой волатильности,  чем цены на масличные культуры.

Потребление сои, пальмового масла и сухого молока в значительной мере превышает их производство.

Имея ограниченное количество земельных и водных ресурсов, китайский аграрный сектор в своем развитии должен увеличить продуктивность, оптимизировать использование своих земель , а также провести необходимые реформы, чтобы накормить свое население (имеется план реформ на следующие 12 лет).

Китай кормит 20% мирового населения на 8% пахотных земель мира (110 млн. га). Всего 12% китайских земель обрабатывается, а фермерские хозяйства сосредоточены лишь в нескольких регионах.

Ввиду озабоченности качеством национального продукта некоторые китайские компании приобретают торговые сети и иностранные бренды. Китай активно расширяет международные отношения, происходит диверсификация стран экспортеров зерна (на данный момент зерно закупается из Украины , Казахстана и т.д.)

Государство будет играть активную роль в аграрном секторе, однако возможности будут и у частных операторов.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США
19 января 2015, 11:00
По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую»...
КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Горячее предложение