Темпы сокращения поголовья скота снижаются

26 марта 2015, 15:59

В департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза отмечено, что темпы сокращения поголовья коров в текущем периоде по сравнению с предыдущим постепенно снижаются. За два месяца 2015 года численность поголовья коров уменьшилась на 83,3 тыс. голов (-2,4%) и составила 3406 тыс. голов. 

Темпы сокращения поголовья скота снижаются

Ведомство порекомендовало органам управления субъектов Российской Федерации провести анализ причин снижения поголовья коров в молочном скотоводстве и принять необходимые меры по его сохранности с целью выполнения принятых обязательств по объемам производства молока, определенных в Соглашениях. 

Ранее мы сообщил о сокращении поголовья в Воронежской области. По подсчетам экспертов, на конец января оно составило 322,3 тыс. голов, что на 5,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поголовье коров сократилось на 4,1 %, поголовье свиней — на 16,3 %, овец и коз — на 3,4 %, птицы — на 3,4 %. 

То же самое наблюдается и в Биробиджанском районе ЕАО. В наступившем году численность КРС составила 7,9 тысячи, в то время как в прошлом году стадо насчитывало 9,8 тысяч голов. Сокращение составило 23,7%. Сокращение свиного поголовья составило около 20%. 

При этом в Минсельхозе ранее делали прогноз, согласно которому после введения продовольственного эмбарго, за 2015-2020 годы, прирост производство мяса оценивается в 1 млн 517 тыс. тонн, молока - в 2 млн 824 тыс. тонн. Рост в России собственного производства позволит снизить импорт скота и птицы (в убойном весе) на 53,8%, молока - на 29,9% по сравнению с 2013 годом. Стоит отметить, что за 2015 год (с 1 января по 2 марта) показатели импорта мяса в Россию, без учета продукции из Белоруссии и Казахстана снизились в 3,1 раза до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза. Также в Россию стали меньше завозить и молочной продукции. 
 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз решил пока не ограничивать поголовье скота в личных хозяйствах
8 февраля 2016, 10:18
Минсельхоз не планирует ограничивать численность животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) граждан, но рассчитывает в течение двух лет усилить контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием. "Мы не склонны это (сокращать - ИФ) делать сегодня, именно в этот час, но тем не...
В Минсельхозе выступили против ограничений на поголовье скота
26 августа 2015, 08:35
Министерство сельского хозяйства России считает нецелесообразным ограничение числа сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Об этом говорится в ответе замминистра сельского хозяйства Елены Астраханцевой на письмо из департамента аналитического...
Производство скота и птицы на убой увеличилось в России с начала года на 6,4 %
20 мая 2015, 07:09
В январе-марте 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило увеличилось на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ С начала текущего года...


Горячее предложение