Тбилиси. Власти запретили жителям города держать крупный рогатый скот

20 сентября 2007, 16:51
В Тбилиси очередной скандал между мэрией и горожанами. Столичные власти запретили жителям города и его окрестностей держать крупный рогатый скот. По мнению чиновников, коровы мешают дорожному движению. Протест владельцев буренок, для которых продажа молока и мяса зачастую единственный источник дохода, поддержала оппозиция. В проблеме разбиралась наш корреспондент София Габелия.

Владельцы коров в Тбилиси и его окрестностях должны добровольно уничтожить своих питомцев в течение нескольких дней. Столичная мэрия приняла решение о введении штрафов в размере от 100 до 600 долларов за содержание крупного рогатого скота. В мэрии отмечают, что животные мешают движению транспорта и создают аварийные ситуации на дорогах.

Давид Авалиани, начальник службы надзора мэрии: «Наверное, все согласятся, что город, а особенно столица – не то место, где можно разводить скот и птицу. Если крестьяне отказываются уничтожать скот, то пусть продадут свои земли и уйдут жить в деревни».

У Георгия Кобелашвили всегда в хозяйстве было несколько коров. Именно за счет этого он содержал семью. Теперь 76-летнего старика заставляют продать или забить своих буренок, которые кормили его столько лет.

Георгия Кобелашвили, житель Тбилиси: «Я не отдам свой скот. Пусть лучше придут и отрежут мне голову. На что мне жить? На свою пенсию? На 48 лари?».

Такой шаг со стороны мэрии не одобрили некоторые оппозиционные партии Тбилиси. Они уверены, что этот закон затем будет распространен и на близлежащие села. Лидер партии «Картули Даси» Джонди Багатурия считает, что таким способом правительство, ради своих интересов, хочет вынудить крестьян продать свои земельные угодья за бесценок.

Джонди Багатурия, лидер партии «Картули Даси»: «Лично я уверен, что это делается с целью вынудить крестьян продать за копейки свои земли. Это такие места, где земля стоит очень дорого. А если у крестьянина не будет домашнего скота, и он не сможет выращивать овощи и фрукты, как он будет себя содержать?».

Жители поселков заявляют, что не собираются выплачивать штрафы и, тем более, уничтожать свой скот. Они намерены проводить акции протеста, а в крайнем случае подать в суд на мэрию.

МТРК Мир

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.