Тайвань разрешит импорт говядины с содержанием рактопамина

23 августа 2012, 09:53
Тайвань разрешит  импорт говядины с содержанием рактопамина


Тайвань объявил, что откроет рынок для импортной говядины, содержащей следы применения препарата для повышения постных свойств мяса, рактопамина, уже в начале сентября этого года.

Газета «Focus Taiwan » сообщает, что правительство опубликовало предварительное официальное уведомление об этом решении на прошлой неделе.

Ожидается, что новые правила вступят в силу к середине сентября текущего года.

Департамент здравоохранения ограничил максимальный предел остатков для рактопамина в говядине до одной миллионной, сообщил представитель правительства. Он добавил, что в течение ближайших 14 дней, общественность может выразить свое мнение по данному вопросу, который, он сказал, "будут приняты во внимание» властями.

Правительство Тайваня провело тщательную оценку и анализ профессиональных мнений по этому вопросу, прежде чем объявить о снятии запрета на импорт говядины с содержанием рактопамина, который используется в качестве добавки к кормам для скота в некоторых странах.

Такие страны, как Япония и Южная Корея также установили предельно допустимый уровень содержания остатков рактопамина в говядине на уровне одной миллионной.

В соответствии с новыми правилами, говядина с содержанием рактопамина, должна быть четко маркирована, с указанием страны происхождения говядины. Эти же правила касаются и ресторанов и иных институтов общественного питания. Нарушителей новых стандартов и требования ожидают высокие штрафы.

Правительство будет проводить инспекции по каждой отгрузке говядины, импортируемой на Тайвань, в целях обеспечения продовольственной безопасности, сообщили официальные источники.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань ужесточит проверки американской говядины после обнаружения следов запрещенных добавок
31 октября 2013, 09:44
Тайвань ужесточит проверки говядины, которая импортируется из США, после того, как чиновники министерства здравоохранения выявили партию мяса, содержащего следы запрещенных стимуляторов роста. 300 -килограммовая партия американской говядины показала наличие остатков зилпатерола гидрохлорида...
Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?
16 октября 2013, 08:27
Правительство США ожидает, что продажи американской говядины на Тайвань будут оставаться стабильными, несмотря на введение новых стандартов проверки качества говядины и лимитов на содержание остатков тех или иных веществ в мясе.В сентябре 2012 года тайваньские власти ввели предельно допустимый...
Американские производители говядины пытаются восстановить доступ на российский рынок
14 мая 2013, 12:51
Прошлый год был одним из лучших для американских производителей говядины в плане торговли с Россией, а стоимость экспорта американской говядины на российский рынок превысила 300 миллионов долларов. Спрос на говядину из США в России был очень высок, и мясная промышленность США получила большую...