Тайвань повысит квоту на импорт говядины для Парагвая

12 января 2018, 08:26

Тайвань планирует увеличить свою квоту импортируемой говядины из Парагвая с нынешних 10 000 тонн в год, сказала президент Цай Инвэнь на встрече с группой сенаторов Парагвая в понедельник.

Тайвань повысит квоту на импорт говядины для ПарагваяКак сообщает ИА  Focus Taiwan, упомянув Соглашение об экономическом сотрудничестве между Тайванем и Парагваем (ECA), подписанное в июле прошлого года, президент Цай сказала, что уверенна в том, что торговые и экономические связи между двумя странами будут расти после вступления в силу пакта в феврале.

Президент Цай также отметила, что обещания о дальнейшем двустороннем сотрудничестве, которые она сделала в ходе выступлении на конгрессе Парагвая во время своего визита к латиноамериканскому союзнику в 2016 году, выполняются.

«Квоту для импортируемой говядины из Парагвая мы уже подняли  до 10 000 тонн, а в этом году она будет расти и дальше», - сказала президент.

Говядина является одним из 54 продуктов Парагвая, которым Тайвань предоставляет льготные тарифы на импорт. Согласно соглашению, говядина, экспортируемая на Тайвань в рамках установленной квоты, свободна от тарифов.

Согласно докладу об оценке воздействия на ECA, 90 процентов экспорта Парагвая на Тайвань были сельскохозяйственными продуктами в 2016 году, причем почти 80 процентов составил экспорт говядины, общей стоимостью около 1,6 млн. долл. США.

Парагвай - единственный дипломатический союзник Тайваня в Южной Америке. В прошлом году две страны отметили 60-летие дипломатических отношений.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Продукция Курского мясоперерабатывающего завода допущена на белорусский рынок...

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Курская область: «Мираторг» увеличил на 6% до 85 тыс. тонн производство свинины за 9 мес. 2018 года...

Завод по производству кормов стоимостью 1,7 млрд рублей появится в Подмосковье...

Вклад в свиней. На площадке «Абсолют-Агро» Гозман увидел перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС и США обсудят вопросы экспорта говядины
14 сентября 2018, 10:35
Европейская комиссия рекомендовала Европейскому Совету начать переговоры с Соединенными Штатами в целях урегулирования давних споров по экспорту американской говядины. Спор по экспорту американской говядины может быть решен в течение следующих нескольких месяцев после того, как Европейская...
Китай резко нарастил импорт говядины
7 августа 2018, 09:03
Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами. Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн....
Китай отменяет запрет на импорт британской говядины
4 июля 2018, 10:38
Сегодня Китай снял свой давний запрет на импорт говядины из Великобритании, что стало важным шагом для британских производителей, оценивающих возможности экспорта говядины на рынок Китая в 250 млн. фунтов стерлингов. в первые пять лет. Более 20 лет прошло после того, как правительство Китая...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение