Тайвань повысит квоту на импорт говядины для Парагвая

12 января 2018, 08:26

Тайвань планирует увеличить свою квоту импортируемой говядины из Парагвая с нынешних 10 000 тонн в год, сказала президент Цай Инвэнь на встрече с группой сенаторов Парагвая в понедельник.

Тайвань повысит квоту на импорт говядины для ПарагваяКак сообщает ИА  Focus Taiwan, упомянув Соглашение об экономическом сотрудничестве между Тайванем и Парагваем (ECA), подписанное в июле прошлого года, президент Цай сказала, что уверенна в том, что торговые и экономические связи между двумя странами будут расти после вступления в силу пакта в феврале.

Президент Цай также отметила, что обещания о дальнейшем двустороннем сотрудничестве, которые она сделала в ходе выступлении на конгрессе Парагвая во время своего визита к латиноамериканскому союзнику в 2016 году, выполняются.

«Квоту для импортируемой говядины из Парагвая мы уже подняли  до 10 000 тонн, а в этом году она будет расти и дальше», - сказала президент.

Говядина является одним из 54 продуктов Парагвая, которым Тайвань предоставляет льготные тарифы на импорт. Согласно соглашению, говядина, экспортируемая на Тайвань в рамках установленной квоты, свободна от тарифов.

Согласно докладу об оценке воздействия на ECA, 90 процентов экспорта Парагвая на Тайвань были сельскохозяйственными продуктами в 2016 году, причем почти 80 процентов составил экспорт говядины, общей стоимостью около 1,6 млн. долл. США.

Парагвай - единственный дипломатический союзник Тайваня в Южной Америке. В прошлом году две страны отметили 60-летие дипломатических отношений.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония и Уругвай договорились о двухсторонней торговле говядиной
11 декабря 2018, 10:07
Две страны согласились начать поставки говядины с целью расширения двусторонней торговли. Договоренность в отношении двустороннего экспорта говядины была достигнута между Японией и Уругваем после визита премьер - министра Японии Синдзо Абэ в Монтевидео на прошлой неделе, сообщает газета Japan...
Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году
21 ноября 2018, 09:55
Рынок говядины ЕС будет продолжать поглощать больше объемы импорта в следующем десятилетии, согласно последним прогнозу Ассоциации животноводов Австралии (MLA). Уступив лишь США, ЕС был одним из крупнейших потребительских рынков говядины в мире в 2017 году (чуть менее 8 миллионов тонн),...
CME: Спрос на говядину в этом году остается высоким
8 ноября 2018, 09:53
Как сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc., общий объем производства говядины в сентябре в США оценивался в 2,158 млрд. фунтов, что на 3% ниже, чем в предыдущем году. Тем не менее, снижение производства было связано, в основном, с сокращением дней ​​убоя в...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение