Тайвань повысит квоту на импорт говядины для Парагвая

12 января 2018, 08:26

Тайвань планирует увеличить свою квоту импортируемой говядины из Парагвая с нынешних 10 000 тонн в год, сказала президент Цай Инвэнь на встрече с группой сенаторов Парагвая в понедельник.

Тайвань повысит квоту на импорт говядины для ПарагваяКак сообщает ИА  Focus Taiwan, упомянув Соглашение об экономическом сотрудничестве между Тайванем и Парагваем (ECA), подписанное в июле прошлого года, президент Цай сказала, что уверенна в том, что торговые и экономические связи между двумя странами будут расти после вступления в силу пакта в феврале.

Президент Цай также отметила, что обещания о дальнейшем двустороннем сотрудничестве, которые она сделала в ходе выступлении на конгрессе Парагвая во время своего визита к латиноамериканскому союзнику в 2016 году, выполняются.

«Квоту для импортируемой говядины из Парагвая мы уже подняли  до 10 000 тонн, а в этом году она будет расти и дальше», - сказала президент.

Говядина является одним из 54 продуктов Парагвая, которым Тайвань предоставляет льготные тарифы на импорт. Согласно соглашению, говядина, экспортируемая на Тайвань в рамках установленной квоты, свободна от тарифов.

Согласно докладу об оценке воздействия на ECA, 90 процентов экспорта Парагвая на Тайвань были сельскохозяйственными продуктами в 2016 году, причем почти 80 процентов составил экспорт говядины, общей стоимостью около 1,6 млн. долл. США.

Парагвай - единственный дипломатический союзник Тайваня в Южной Америке. В прошлом году две страны отметили 60-летие дипломатических отношений.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлингов
7 февраля 2018, 11:34
Запрета на поставки британской говядины в Китай может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов на британские скотоводческие фермы и мясокомбинаты этой весной будет успешным. Запрет был введен из-за вспышек ящура в некоторых районах Великобритании.  Согласно...
Бразильский экспорт говядины продолжает расти
25 января 2018, 10:59
Рост экспортных показателей Бразилии указывает на то, что мировой растущий спрос на мясо перевешивает любые проблемы и скандалы, с которыми столкнулся бразильский мясной сектор в минувшем году.  Экспорт говядины из Бразилии в декабре 2017 года увеличился в стоимостном выражении на 26%, а в...
Американский рынок импортной говядины стабилизируется
19 декабря 2017, 09:13
На этой неделе американский рынок говядины стабилизировался, после двух недель снижения цен. Однако объемы торгов были довольно небольшими, поскольку некоторые зарубежные поставщики сократили продажи говядины на фоне низких цен на рынке США. Стоимость импортной говядины 90CL на американском...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение