Тайвань пересмотрит условия импорта американской говядины.

15 апреля 2011, 15:47
Правительство страны недавно выступило с заявлением о том, что уже сегодня Тайвань не возражает против поставок американской говядины, которая гарантировано не содержит каких-либо химических добавок, например, рактопомина, который является пищевой добавкой, запрещенной на территории страны. Кроме того, Тайвань намерен пересмотреть свою позицию в затянувшемся споре об ограничениях импорта американской говядины на тайваньские рынки.

Тайвань по-прежнему импортирует большие объемы американской говядины, которая не содержит рактопомин, и намерен продолжать вести диалог с США для решения длительного спора по этому вопросу, как сообщил представитель МИДа страны ДжеймсЧанг в своем интервью журналистам газеты Focus Times.

В январе, Тайбэй заблокировал некоторые поставки американской говядины после того, как было установлено, что мясо содержит остатки рактопомина. Введенный Тайским правительством запрет на ввоз американской говядины был воспринят в США как нарушение торгового протокол, подписанного с Тайванем в 2009 году.

Вашингтон впоследствии решил отложить запланированный новый раунд переговоров в рамках Торгово - Инвестиционного Соглашения (TIFA), официального торгового соглашения между Тайванем и США.

Г-н Чанг сказал, что говядина, содержащая рактопомин - это лишь небольшой процент общего объема говядины, импортируемой из США, который, в свою очередь, является малой долей от общего объема товарооборота между двумя странами.
Г-н Чанг призвал США рассмотреть вопрос о поставках говядины в более широком контексте двусторонних отношений и выразил надежду, что спор будет урегулирован в ближайшее время в ходе переговоров между Тайбэем и Вашингтоном.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...
Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
На рынке РФ снизилась доля импортной говядины
27 декабря 2016, 10:59
Аналитики из GLOBAL REACH CONSULTING пришли к выводу, что доля импортной говядины на рынке РФ снизилась. В 2012-14 гг. она составляла свыше 30%, в 2015 г. - уже 25%, пишет РБК. Импорт мяса КРС показывает отрицательную динамику с 2009 г. Так, среднегодовое снижение импорта за последнее...


Горячее предложение