Тайвань пересмотрит условия импорта американской говядины.

15 апреля 2011, 15:47
Правительство страны недавно выступило с заявлением о том, что уже сегодня Тайвань не возражает против поставок американской говядины, которая гарантировано не содержит каких-либо химических добавок, например, рактопомина, который является пищевой добавкой, запрещенной на территории страны. Кроме того, Тайвань намерен пересмотреть свою позицию в затянувшемся споре об ограничениях импорта американской говядины на тайваньские рынки.

Тайвань по-прежнему импортирует большие объемы американской говядины, которая не содержит рактопомин, и намерен продолжать вести диалог с США для решения длительного спора по этому вопросу, как сообщил представитель МИДа страны ДжеймсЧанг в своем интервью журналистам газеты Focus Times.

В январе, Тайбэй заблокировал некоторые поставки американской говядины после того, как было установлено, что мясо содержит остатки рактопомина. Введенный Тайским правительством запрет на ввоз американской говядины был воспринят в США как нарушение торгового протокол, подписанного с Тайванем в 2009 году.

Вашингтон впоследствии решил отложить запланированный новый раунд переговоров в рамках Торгово - Инвестиционного Соглашения (TIFA), официального торгового соглашения между Тайванем и США.

Г-н Чанг сказал, что говядина, содержащая рактопомин - это лишь небольшой процент общего объема говядины, импортируемой из США, который, в свою очередь, является малой долей от общего объема товарооборота между двумя странами.
Г-н Чанг призвал США рассмотреть вопрос о поставках говядины в более широком контексте двусторонних отношений и выразил надежду, что спор будет урегулирован в ближайшее время в ходе переговоров между Тайбэем и Вашингтоном.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
Министр финансов Японии обсудит тарифы на импорт замороженной говядины с американским коллегой
10 августа 2017, 10:51
Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что Токио поднимет вопрос о тарифах на импорт замороженной говядины из Соединенных Штатов и других стран на двусторонних экономических переговорах с Вашингтоном в конце этого года.   По данным The Japan News, комментарии от г-на Асо поступили...
Россия может ужесточить условия импорта говядины
1 августа 2017, 10:53
МЭР поддержало предложение Минсельхоза об ужесточении условий поставок говядины. Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из списка товаров, производимых в развивающихся странах, в отношении которых в ЕАЭС введены тарифные преференции, сообщает...


Горячее предложение