Тайвань пересмотрит условия импорта американской говядины.

15 апреля 2011, 15:47
Правительство страны недавно выступило с заявлением о том, что уже сегодня Тайвань не возражает против поставок американской говядины, которая гарантировано не содержит каких-либо химических добавок, например, рактопомина, который является пищевой добавкой, запрещенной на территории страны. Кроме того, Тайвань намерен пересмотреть свою позицию в затянувшемся споре об ограничениях импорта американской говядины на тайваньские рынки.

Тайвань по-прежнему импортирует большие объемы американской говядины, которая не содержит рактопомин, и намерен продолжать вести диалог с США для решения длительного спора по этому вопросу, как сообщил представитель МИДа страны ДжеймсЧанг в своем интервью журналистам газеты Focus Times.

В январе, Тайбэй заблокировал некоторые поставки американской говядины после того, как было установлено, что мясо содержит остатки рактопомина. Введенный Тайским правительством запрет на ввоз американской говядины был воспринят в США как нарушение торгового протокол, подписанного с Тайванем в 2009 году.

Вашингтон впоследствии решил отложить запланированный новый раунд переговоров в рамках Торгово - Инвестиционного Соглашения (TIFA), официального торгового соглашения между Тайванем и США.

Г-н Чанг сказал, что говядина, содержащая рактопомин - это лишь небольшой процент общего объема говядины, импортируемой из США, который, в свою очередь, является малой долей от общего объема товарооборота между двумя странами.
Г-н Чанг призвал США рассмотреть вопрос о поставках говядины в более широком контексте двусторонних отношений и выразил надежду, что спор будет урегулирован в ближайшее время в ходе переговоров между Тайбэем и Вашингтоном.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Из-за туристов правительство Ямайки снимет ограничения на импорт говядины
12 мая 2017, 12:47
В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов.   По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки...
Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...


Горячее предложение