Тайвань пересмотрит условия импорта американской говядины.

15 апреля 2011, 15:47
Правительство страны недавно выступило с заявлением о том, что уже сегодня Тайвань не возражает против поставок американской говядины, которая гарантировано не содержит каких-либо химических добавок, например, рактопомина, который является пищевой добавкой, запрещенной на территории страны. Кроме того, Тайвань намерен пересмотреть свою позицию в затянувшемся споре об ограничениях импорта американской говядины на тайваньские рынки.

Тайвань по-прежнему импортирует большие объемы американской говядины, которая не содержит рактопомин, и намерен продолжать вести диалог с США для решения длительного спора по этому вопросу, как сообщил представитель МИДа страны ДжеймсЧанг в своем интервью журналистам газеты Focus Times.

В январе, Тайбэй заблокировал некоторые поставки американской говядины после того, как было установлено, что мясо содержит остатки рактопомина. Введенный Тайским правительством запрет на ввоз американской говядины был воспринят в США как нарушение торгового протокол, подписанного с Тайванем в 2009 году.

Вашингтон впоследствии решил отложить запланированный новый раунд переговоров в рамках Торгово - Инвестиционного Соглашения (TIFA), официального торгового соглашения между Тайванем и США.

Г-н Чанг сказал, что говядина, содержащая рактопомин - это лишь небольшой процент общего объема говядины, импортируемой из США, который, в свою очередь, является малой долей от общего объема товарооборота между двумя странами.
Г-н Чанг призвал США рассмотреть вопрос о поставках говядины в более широком контексте двусторонних отношений и выразил надежду, что спор будет урегулирован в ближайшее время в ходе переговоров между Тайбэем и Вашингтоном.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины- 25.01.2017
25 января 2017, 11:40
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF)  Южно-Африканской Республики приняло у себя делегацию из Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ)  Китайской Народной Республики для обсуждения...
Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...


Горячее предложение