Тайвань пересмотрит условия импорта американской говядины.

15 апреля 2011, 15:47
Правительство страны недавно выступило с заявлением о том, что уже сегодня Тайвань не возражает против поставок американской говядины, которая гарантировано не содержит каких-либо химических добавок, например, рактопомина, который является пищевой добавкой, запрещенной на территории страны. Кроме того, Тайвань намерен пересмотреть свою позицию в затянувшемся споре об ограничениях импорта американской говядины на тайваньские рынки.

Тайвань по-прежнему импортирует большие объемы американской говядины, которая не содержит рактопомин, и намерен продолжать вести диалог с США для решения длительного спора по этому вопросу, как сообщил представитель МИДа страны ДжеймсЧанг в своем интервью журналистам газеты Focus Times.

В январе, Тайбэй заблокировал некоторые поставки американской говядины после того, как было установлено, что мясо содержит остатки рактопомина. Введенный Тайским правительством запрет на ввоз американской говядины был воспринят в США как нарушение торгового протокол, подписанного с Тайванем в 2009 году.

Вашингтон впоследствии решил отложить запланированный новый раунд переговоров в рамках Торгово - Инвестиционного Соглашения (TIFA), официального торгового соглашения между Тайванем и США.

Г-н Чанг сказал, что говядина, содержащая рактопомин - это лишь небольшой процент общего объема говядины, импортируемой из США, который, в свою очередь, является малой долей от общего объема товарооборота между двумя странами.
Г-н Чанг призвал США рассмотреть вопрос о поставках говядины в более широком контексте двусторонних отношений и выразил надежду, что спор будет урегулирован в ближайшее время в ходе переговоров между Тайбэем и Вашингтоном.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%
21 ноября 2017, 07:28
Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5 процентов по сравнению с предыдущим сентябрем, сообщает аналитическое агентствоSteinerConsultingGroup, DLR Division, Inc.Рост в сентябре был самым маленьким с июня и все еще позволяет делать прогноз на то, что импорт по итогам года может быть немного...
США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии. Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на...
CME: Общий импорт говядины остается на уровне прошлого года
31 октября 2017, 10:54
Несмотря на заметное восстановление импорта говядины в США в течение третьего квартала, общий импорт свежей / замороженной говядины остается на уровне прошлого года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Отсутствие доступности продукта в начале...


Горячее предложение