Танзания: Правительство острова может запретить импорт птицы

31 июля 2013, 13:05
В попытке защитить рынок для местных фермеров, Занзибарская Палата Представителей давит на власти с требованием запретить импорт курятины в страну.

"Нет никаких оснований, чтобы импортировать кур из Бразилии. Нам нужен немедленный запрет на импорт птицы из-за рубежа", - сказал представитель Палатыв г-н Хасан Хамза Джума.

Как сообщает газета AllAfrica, законодатели заявили, что большинство занзибарцев не хотят покупать кур из Бразилии, а также утверждают, что люди ставят свое здоровье под угрозу, потребляя курицу.

Обсуждая Бюджетную смету Министерство животноводства и рыболовства в 2013/2014гг., законодатели хотят поддержать местных птицеводов и уверены, что они в состоянии производить достаточно продукции для внутреннего рынка.

Три министра, г-н Абдуллахи Хасан Джихада (рыболовство), г-жа Нассор Мазруи (торговля) и г-н Мохамед Абуд (государственный офис вице-президента), тем не менее, выступили в защиту импорта бразильской птицы. "Куры из Бразилии являются безопасным продуктом и отвечают требуемым стандартам качества в отличие от птицы, которая производится в Занзибаре», - заявили они.

Несмотря на большие тарифы на импорт кур из Бразилии, бразильская птица остается по-прежнему дешевле, чем куры местного производства, говорит г-жа Мазруи. Она также отметила, члены Палаты представителей выступили против ограничения на импорт кур из-за рубежа, заявив, что " это будет нарушением международных торговых соглашений Всемирной торговой организации (ВТО) ".

Занзибарские птицеводы производят около 150 тонн относительно некачественного куриного мяса в месяц, в то время как спрос составляет более 700 тонн. Нынешний импорт из Бразилии составляет всего 51 тонну.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США призывают Танзанию снять запрет на импорт птицы
7 июля 2017, 11:42
 Танзания сохранила твердую позицию в отношении своего запрета на импорт куриных и птицеводческих продуктов из США, который страна ввела в 2006 году, и теперь Вашингтон выводит обсуждение этого вопроса на региональный уровень, требуя, чтобы власти Танзании дали обоснование введенных...
ЮАР: В секторе птицеводства продолжаются массовые сокращения
28 июня 2017, 09:43
Птицеводческий сектор ЮАР по-прежнему постепенно лишается рабочих мест, несмотря на создание целевой группы, чтобы попытаться остановить кризис в этом секторе, сообщает генеральный директор Южноафриканской ассоциации птицеводов (Sapa) Кевин Ловелл.  По его словам,  в последнем...
Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее
13 октября 2016, 10:06
Корейский рынок мяса птицы, как ожидается, продолжит расширяться в 2017 году, с увеличением производства и импорта для удовлетворения растущей популярности куриных продуктов, согласно последнему докладу Службы сельского хозяйства зарубежных стран (FAS) при МСХ США. Корейское производство птицы,...


Горячее предложение