Таможенный союз отказался от мяса и молока с Украины

13 июля 2011, 11:17
Таможенный союз запретил поставки с 18-ти мясомолочных предприятий Украины. Такое решение приняли представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза Казахстана по итогам инспекции 32 украинских предприятий, передают «Комментарии».

Как сообщил Россельхознадзор, по результатам проверки четыре предприятия — ООО «Техмолпром» (производство молочной продукции), ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» (производство молочной продукции), птицефабрике «Снятинская Нова» (выращивание гусей, убой птицы, производство готовой продукции), а также ООО «ВМП» (убой свиней) включены в реестр предприятий-поставщиков продукции в страны Таможенного союза. При этом обращено внимание ветеринарной службы Украины на то, что поставки могут быть ограничены в случае непредоставления в течение определенного периода гарантий устранения отмеченных в ходе инспекции недостатков на продукцию, выработанную этими предприятиями.

В связи с тем, что 6 предприятий не подтвердили в полном объеме выполнение требований Таможенного союза, на поставки их продукции введены временные ограничения. Это касается ООО «ПО «Молис» (производство молочной продукции), ООО «Компания «Зевс ЛТД» (убой крупного рогатого скота), мясокомбината «Заря» (убой крупного рогатого скота и свиней», ООО «Белоцерковский молочный комбинат», «Конотопмясо» (убой крупного рогатого скота, свиней, разделка и хранение говядины и свинины), ООО «Молочный дом».

На предоставление материалов об устранении отмеченных в ходе инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службой Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза отведен месяц.

Кроме того, введены ограничения на поставки продукции с 12-ти предприятий, не прошедших инспекцию — ООО «Спартак» (убой крупного рогатого скота), Крыжопольский филиал ООО «Интэр ФУД», ООО «Элитекс» (производство готовой мясной продукции), ООО «Комплекс Агромарс» (убой птицы, разделка, переработка, упаковка и хранение мяса птицы), ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Прилуки-Агропереработка» (убой крупного рогатого скота, свиней). ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат», Жашковский маслозавод, Литинский молочный завод, Ичнянський молочно-консервный комбинат, Купянский молочно-консервный комбинат, ООО «Свиженька» (убой крупного рогатого скота и свиней, разделка говядины и свинины), «Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД» (убой птицы, разделка, упаковка, хранение мяса птицы).

Россельхознадзор также сообщил, что в список поставщиков не могут быть включены 10 проверенных предприятий, в том числе ПАО «Вимм-Билль-Данн Украина» (производство молочной продукции) и его филиал в Харькове.

Как сообщалось, посольство Украины в РФ передало руководящим органам Таможенного союза предложения Киева относительно формата сотрудничества. Предполагается, что 14–15 июля документ будет рассмотрен на заседании комиссии ТС, а затем, возможно, передан на утверждение Совета ТС.

Напомним также, что с 1 июля в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана стираются внутренние таможенные границы, а весь контроль за перемещением товаров будет осуществляться на внешних границах этого международного образования.

Кроме того, в России вступила в силу антидемпинговая 26%-ная пошлина на украинские стальные кованые валки для прокатных станов. Также Таможенный союз ввел заградительные пошлины на другую украинскую продукцию.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Россия допустила ввод ограничений на поставки молока и мяса из Белоруссии
19 сентября 2016, 10:38
Ведомство выразило обеспокоенность недостаточным контролем за поставщиками животноводческой продукции со стороны белорусских ветеринарных служб и допустило возможность введения ограничений Россельхознадзор объявил о возможности временного ограничения поставок в России мясной...
Украина сняла запрет на ввоз мяса в страны ТС для четырех компаний
23 мая 2013, 13:03
Украина сняла временный запрет на экспорт мяса в страны Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан и Россия) для четырех предприятий, введенный 30 апреля 2013г. до устранения замечаний. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк. "Мы...


Горячее предложение