"Талина" приняла участие в общем годовом собрании Национального Союза свиноводов России

07 июля 2010, 17:38
Генеральный директор – Председатель Правления ЗАО "Талина" Виктор Бирюков и Член Правления Александр Вдовин приняли участие в общем годовом собрании Национального Союза свиноводов России. С самого основания Союза Группа компаний "Талина" является его действительным членом, а представители компании входят в состав Совета директоров. В этом году в него вошли 16 кандидатов, представляющих различные мясоперерабатывающие предприятия, отраслевое министерство и научную сферу. От "Талины" членом Совета избран Александр Вдовин. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Как пояснил Александр Иванович, деятельность Союза свиноводов России направлена на развитие отрасли, объединение российских производителей свинины для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты экономических и других интересов. "Талина" как полноправный член Союза вносит свой вклад в разработку современной концепции развития свиноводства страны, имеет возможность участвовать в конкретных программах повышения экономической эффективности. Одна из главных задач Союза и каждого предприятия-участника, по мнению Вдовина, - это обеспечение продовольственной безопасности страны, импортозамещение свинины (племенного поголовья) при условии открытой конкуренции на рынке производителей мяса.

Вдовин рассказал, что в рамках общего годового собрания подведены итоги работы свиноводческой отрасли и деятельности Союза за 2009 год. В 2009 году производство мяса свиней на убой во всех категориях хозяйств повысилось на 9%. С начала текущего года рост продолжается и составляет по данным Росстата - 10,4%. Наблюдается и прогресс в селекционной работе. Однако многих предпринимателей беспокоит зависимость от зарубежных поставок племенного и селекционного материала. Сегодня необходимы собственные племенные центры. В группе компаний "Талина" уже функционирует селекционно-гибридный центр – ЗАО "Мордовский бекон". Принято важное решение о создании единой базы данных Союза по управлению племенным свиноводством предприятий-участников. Внедрение современных технологий, развитие инфраструктуры рынка - важнейшие направления повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли. Специалисты в области свиноводства признали, что Национальному Союзу удается полностью отражать интересы бизнес-сообщества и он по праву стал общероссийским.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...


Горячее предложение