«Талина» показала, как сделать «Брауншвейгскую»

07 декабря 2011, 12:12
Холдинг «Талина» продолжает демонстрировать потребителям, как изготавливаются колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты торговых марок «Атяшево», «Деревенский дворик» и «Ладные да складные». На этот раз одно из мясоперерабатывающих предприятий холдинга принимало «продовольственных» туристов, которые записались на экскурсию прямо на сайте «Талины».

Прежде чем попасть на производство, посетители надели стерильную одноразовую спецодежду и прошли через санитарный пропускной пункт, где обработали руки дезинфицирующим раствором.

Работник республиканской больницы Екатерина Гунина отметила, что все поражает своей чистотой и стерильностью, строгим соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Сначала гостей познакомили с цехом сырокопченых колбас. Их производят порядка 20 наименований как по традиционным рецептурам, так и по оригинальным рецептам талиновских технологов, - на любой вкус.
Сырокопченые колбасы не проходят высокотемпературной обработки, холодное копчение происходит при 20—25 градусах. Специалисты рассказали, что весь процесс их изготовления занимает 25–30 суток
На глазах экскурсантов шло производство "Брауншвейгской". Ее история в России началась в 1934 году, когда советские технологи придумали рецептуру , а название взяли у немецких колбасников, работавших в стране еще при Петре I. Для приготовления этого деликатеса используется охлажденные говядина и свинина высшего сорта, хребтовой шпик.

Потребители увидели, как мясо измельчается в промышленной мясорубке до нужной консистенции. На участке формовки они наблюдали, как специальный шприц наполняет фаршем оболочки, и колбаса приобретает привычную форму. Теперь продукт ждет самый ответственный период - пребывание в трех климатических камерах: осадки, копчения и сушки.

Технологи предприятия пояснили, что при осадке теряется лишняя влага, образуется характерная окраска и формируется запах. На заводах "Талины" колбаса коптится на натуральных буковых опилках, которые передают ей свой неповторимый аромат. На завершающем этапе колбаса созревает в камере сушки при определенных температуре, влажности, скорости циркуляции воздуха.

Специалисты дали гостям несколько советов относительно выбора качественной «сырокопченки». Батон должен быть твердым, иметь довольно темный коричнево-красный цвет. Налет соли свидетельствует о высоком качестве, достаточной выдержке и хорошем вкусе. Срез «правильной» «Брауншвейгской» должен иметь очень характерный рисунок - кубики примерно по 8 мм. Поверхность - блестящая (иногда на ней выступают прозрачные капельки жира), но ни в коем случае не тусклая и сальная. Важно, чтобы кусочки сала были белыми, ровными и цельными.
«Продовольственные» туристы посмотрели также, как производятся пельмени. Они узнали, что для начинки используется мясо с животноводческих комплексов «Талины», а для теста – пшеничная мука высшего сорта, натуральное яйцо, растительное масло. Во время экскурсии изготавливались пельмени «Сибирские» (торговая марка «Атяшево»).

«Талина» показала, как сделать «Брауншвейгскую»

По традиции экскурсия завершилась дегустацией продукции.

- Для меня гастрономическим открытием стали блинчики с мясом и с вишней торговой марки «Атяшево», обязательно буду покупать их для своей семьи, - призналась медицинский работник Нина Гунина.

- Это экскурсия развеяла для меня все негативные мифы о мясоперерабатывающей промышленности, - резюмировала учитель начальных классов Елена Великанова . - Теперь я знаю, что не стоит верить страшным телевизионным сюжетам об антисанитарии и прочих малоприятных вещах на пищевых предприятиях. Сегодняшнее мероприятие произвело самые хорошие впечатления: современные цеха, европейское оборудование, грамотные сотрудники и вкусные деликатесы.
Источник: ГК «Талина»

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уроженцы Узбекистана запустили в США производство халяльных колбас
16 февраля 2016, 09:42
Граждане Узбекистана, проживающие в США, наладили бизнес по производству и продаже колбасной продукции, изготовленной в соответствии с нормами шариата. Как сообщили производители, в их продукции используется мясо высшего качества и натуральное сырьё, мясо говядины Ангус и, к тому же специи,...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Татарстан: Предприятие по производству колбас строят в Набережных Челнах
7 сентября 2015, 07:22
Врио президента РТ Рустам Минниханов ознакомился со строительством и реконструкцией предприятия по глубокой переработке мяса и производству колбасных изделий «Камский», сообщается на сайте города Набережные...


Горячее предложение