Таиланд: правительство снижает цены на яйца и свинину

21 апреля 2011, 09:54
Министерство торговли обратилось к производителям яиц с настоятельной просьбой уменьшить объемы экспорта продукции в ближайшие шесть месяцев. Кроме того, Министерство заморозило цены на свинину на три месяца на отметке в 135-140 бат за кг.
Глава департамента внутренней торговли, Ватчари Вимутайон, заявил, что рост цен на яйца и свинину был обусловлен, в основном, ростом цен на корма для скота и птицы, при этом наводнения, происходившие в стране, привели к повышению уровня заболеваемости домашней птицы и сокращению производства яиц. По мнению представителей министерства, цены на яйца стабилизируются после того, как начнут действовать ограничения на экспорт продукции, которое продлится до октября. Экспорт продукции птицеводческой отрасли будет разрешен только крупным поставщикам.
Помимо прочего, министерство заявило о намерении заморозить цены на свинину. Цена франко-фермы на замороженную свинину зафиксирована на уровне 59-60 бат за кг на ближайшие три месяца, при этом розничная цена на свинину составит 135-140 бат/кг. Министерство также обратилось к производителям свинины с просьбой ограничить объемы экспорта мяса на некоторое время. На сегодняшний день объем экспорта составляет чуть более 1 % от общего объема производства мяса в стране.
Сегодня производственные мощности Таиланда позволяют производить до 38 000 голов свиней в день, что немного ниже среднего показателя за последние несколько лет, установившегося на уровне в 40 000 голов.
Цены на свинину значительно выросли не только в Таиланде, но и на многих мировых рынках, что связано с такими факторами, как негативное влияние изменений климата, которые замедляют цикл развития и роста животных, что приводит к росту производственных затрат.
Общий объем поставок свинины на мировых рынках снизился за последнее время на 10 %, что связано, в основном, с сокращением поставок от таких крупных производителей, как Таиланд, Вьетнам, Южная Корея и Камбоджи.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на свинину растут
15 сентября 2015, 07:43
Мировые цены на свинину достигли минимума в апреле этого года, но в мае начали понемногу расти. Тем не менее, цены на свинину остаются значительно ниже уровней, наблюдаемых в 2013 и 2014 годах. После высоких ценовых уровней прошлого года мировые цены на свинину упали на $ 2,51 за кг в апреле,...
Как европейские рынки реагируют на российский запрет на европейскую свинину?
29 апреля 2014, 15:22
Запрет России на импорт свиных продуктов из стран Европейского Союза в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше и Литве оказал серьезное влияние на цены на свиней и свинину в Польше. Хотя эксперты прогнозируют, что цены будут расти, они не смогут достичь уровней ,...
США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...


Горячее предложение