Таиланд: Министр торговли заморозит розничные цены на свинину

10 июня 2011, 17:20
Министр торговли Таиланда, С.Паничипакди, сумев убедить представителей розничной торговли «заморозить» цены на свинину на отметке в 130-135 бат за кг, уже заявил о своем намерении обратиться к производителям полуфабрикатов с настоятельной просьбой снизить цены на их продукцию. Все эти меры должны способствовать снижению уровня инфляции в стране, которая в этом году демонстрирует стремительный рост.

«Стоимость продуктов питания составляет более 20% от общего показателя индекса инфляции, - сообщает г-н Фуанграх, секретарь министерства торговли, - Министерство примет все меры, чтобы добиться понижения розничных цен на продукты питания, что позволит стабилизировать темпы роста инфляции в этом году и сократить увеличившиеся в последнее время расходы потребителей на продовольствие».

Газета «The Nation » сообщает о том, что стоимость мясных продуктов составляет 4,43 % Индекса потребительских цен. Стоимость полуфабрикатов добавляет еще 15,75 % к общей стоимости потребительской корзины.

В прошлом месяце рост инфляции составил 4,19 % в годовом исчислении и был вызван ростом цен на продовольствие топливо. При этом, правительство утверждает, что в текущем году прогнозируемый рост инфляции составит не более 3,2-3,7 %.

После встречи с розничными продавцами свинины, а также фермерами и поставщиками мяса, представители Министерства торговли заявили о том, что розничные цены на данный вид мяса будет снижен на 5 бат, до отметки в 130-135 бат за кг. Это станет первым снижением цены на мясо за последние месяцы. Кроме того, ожидается, что цены на свинину будут и дальше демонстрировать устойчивое понижение на фоне увеличения поставок скота на рынки.

Генеральный секретарь Национальной Ассоциации свиноводов Тайланда, г-н К.Сомбунтам, сообщает, что стоимость свинины выросла за последние несколько месяцев в связи с сокращением объемов поставок поросят на рынки, что было вызвано вспышками инфекционных заболеваний среди поголовья свиней.

Несмотря на то, что стоимость кормов снизилась с 12,45 до 12,41 бата за кг, в связи с понижением объемов поставок поросят на рынок, затраты на производство выросли. И если в январе свиньи продавались по цене в 5 400 бат за голову, то к маю цена на них выросла уже до отметки в 7 080 бат.

Свиноводы смогут отслеживать колебания производственных затрат, а розничная стоимость свинины будет постепенно снижаться.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Шотландии растут производственные цены на свиней
18 мая 2016, 08:51
Производственные цены на свиней в Шотландии демонстрируют уверенный рост после длительного периода упадка, сообщает  Иэн Макдональд, старший аналитик по экономике отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS). "Производственная цена на свиней в убойном поднялась более чем 2,6...
Французский сектор свиноводства в смятении из-за цен на свинину и свиней
7 сентября 2015, 07:45
 Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл призвал рабочую партию принять меры, чтобы определять и контролировать фермерские контракты на свиней, а также регулировать цены на них. Министр также отметил, что любые фонды поддержки, которые были введены в действие, чтобы помочь...
Мировые цены на свинину снижаются
22 апреля 2015, 11:38
Рост поставок вкупе с ослаблением спроса привели к тому, что мировые цены на свинину упали. Мировая свиная индустрия находилась «в поисках стабильности в первом квартале 2015 года», пишут аналитики Rabobank. Последствия российского эмбарго все еще оказывают давление на рынок, поскольку...


Горячее предложение