Таиланд и Бразилия просят ЕС об увеличении квоты на импорт курятины

11 января 2010, 12:36
Как сообщает The Nation, Таиланд и Бразилия обратились к Евросоюзу с просьбой об увеличении квоты на импорт курятины в текущем году.

Переговоры по этому вопросу в конце 2009 г. не увенчались успехом. ЕС намерен рассчитывать квоту, основываясь на общей экспортной статистике по всем странам. Таиланд и Бразилия хотят, чтобы она распределялась на основе статистических данных каждого государства в отдельности.

Источник Министерства торговли Таиланда сообщил The Nation о том, что промедление в решении данного вопроса со стороны ЕС может привести к возникновению некоторых трудностей для тайских экспортеров мяса курицы в начале будущего года. Таиланд является одним из ведущих поставщиков курятины в страны ЕС, поэтому принцип распределения квоты необходимо пересмотреть.

Больше всего от введения новой системы установления квот на ввоз мяса птицы в ЕС выиграют Китай и Чили – основные соперники Таиланда, утверждает источник, в то время как тайские экспортеры могут столкнуться с сокращением квоты.

Тайские и бразильские поставщики намерены отправить еврокомиссии письмо с просьбой о пересмотре системы в ближайшее время, а окончательное решение вопроса будет принято в течение следующих трех месяцев, сообщил источник The Nation.

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗСТ и квоты: что мешает Украине "завоевать" рынок Европы
4 февраля 2016, 14:31
Украинские аграрии жалуются на тарифные квоты,  которые ограничивают торговлю с ЕС Украинские компании всего лишь за январь текущего года использовали всю квоту на поставку курятинучастями (филе и четвертины) в Европейский Союз. Аграрии жалуются, бизнес получил всего лишь...
Украина в 2015 году не использовала квоты на поставки в ЕС баранины, грибов и чеснока
11 января 2016, 13:34
В список невостребованных квот также попали обработанная продукция из молочных сливок и зерновых, сигары и сигареты, а также продукты переработки солода и крахмала.  Украинские экспортеры в 2015 году не использовали квоты на поставки в ЕС баранины, грибов, чеснока, сахарных сиропов,...


Горячее предложение