Таиланд: GFPT прогнозирует рост цен и экспорта курятины в 2010 году

01 июля 2010, 08:16
Второй крупнейший в Таиланде экспортер птицы прогнозирует увеличение выручки в 2010 году на 10% благодаря росту цен на внутреннем рынке и увеличению объемов экспорта.

Цены на курятину выросли за последние месяцы в связи с тем, что знойная погода сократила поставки, тогда как цены на сырье для кормов поднимались медленнее, чем отпускные цены на готовую продукцию.

GFPT производит и поставляет замороженную и охлажденную курятину и субпродукты. Ее главными конкурентами являются Charoen Pokphand Foods и Betagro.

Прогнозируется, что прибыль GFPT в этом году вырастет на 12% до 12,9 млрд. батов (399 млн. долларов), тогда как в прошлом году эта цифра составляла 11,5 млрд. батов.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: экспорт птицы с января по август вырос на 1,3%
20 октября 2009, 10:55
Тайский экспорт птицы с января по август 2009 г. достиг 254 495 тонн, стоимостью 34 475 млн. бат, сообщает Тайская ассоциация экспортеров бройлеров.Тайский экспорт птицы за рассматриваемый период вырос на 1,3% относительно показателя за период с января по август 2008 г.ЕС и Япония остались...
В Иране требуется пересмотр цен на мясо битой птицы с целью развития экспорта названной продукции
15 июля 2009, 17:03
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Сейед Незамэддин Саджади во время встречи с журналистами затронул вопрос об экспорте мяса битой птицы. По его словам, несмотря на то, что объемы производства данной продукции превышают внутреннее потребление, ее экспорт...