Таиланд: экспортеры птицеводческой продукции обеспокоены пересмотром импортных пошлин ЕС

05 августа 2009, 10:44
Министерство торговли тщательно контролирует изменения импортных пошлин ЕС на птицеводческую продукцию, чтобы в будущем у птицеводческой отрасли Таиланда не возникло проблем.

Министерство внешней торговли собирается встретиться с экспортерами и другими организациями на этой неделе для обсуждения вопроса. Необходимо получить разрешение кабинета министров и парламента на переговоры с ЕС, сообщает таиландская газета The Nation.

Таиланд является основным экспортером куриного мяса в страны Евросоюза, но изменения могут вызвать некоторые трудности для экспорта на этот рынок, рассказал вчера представитель Министерства.

Недавно ЕС сообщил ВТО о намерении изменить импортные пошлины на некоторые позиции птицеводческой продукции (например, на утиную и гусиную печень, а также продукты переработки утиного, куриного и гусиного мяса).

В прошлом году поставки основных экспортных продуктов птицеводства из Таиланда в ЕС достигли 96,1 млн.евро, сообщает The Nation.

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд и Бразилия просят ЕС об увеличении квоты на импорт курятины
11 января 2010, 12:36
Как сообщает The Nation, Таиланд и Бразилия обратились к Евросоюзу с просьбой об увеличении квоты на импорт курятины в текущем году. Переговоры по этому вопросу в конце 2009 г. не увенчались успехом. ЕС намерен рассчитывать квоту, основываясь на общей экспортной статистике по всем странам. Таиланд...


Горячее предложение