Таиланд: экспорт риса и курятины в 2009 году сократится

20 ноября 2008, 13:03
Таиландский экспорт риса и курятины, по прогнозам на 2009 год, сократится из-за продолжительного экономического спада и неконкурентоспособных цен на тайский рис, утверждают промышленные специалисты.

Президент Тайской Ассоциации экспортеров риса заявил, что тенденции экспорта риса на будущий год не многообещающие, потому как внутренние цены на рис в Таиланде в 2008 году резко выросли, в то время как ряд стран стал выращивать больше риса, чтобы удовлетворить спрос на местном рынке, а страны-экспортеры также увеличили объемы производства.

Относительно экспорт курятины, президент Тайской Ассоциации экспортеров бройлеров отметил, что в 2009 году экспорт должен сократиться из-за того, что ведущие импортеры – включая США, Европу и Японию – страдают от экономического спада.

Экспорт готовых цыплят составит, по прогнозам на 2009 год, 350 тысяч тонн, курятины – 10 тысяч тонн общей стоимостью 44 млрд. батов, что приблизительно на 5% меньше, чем в этом году.

Птицеводческий сектор сейчас страдает от недостатка служащих, несмотря на то, что объем экспорта в 2009 году может упасть.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморской курятине режут крылья
14 июля 2010, 09:30
Американские поставщики могут за полгода потерять 300 млн долларов.Неиспользованные импортные квоты на поставки мяса в Россию будут сняты с рынка. Об этом заявил вчера президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности. Обнуление квот...
Таиланд и Бразилия просят ЕС об увеличении квоты на импорт курятины
11 января 2010, 12:36
Как сообщает The Nation, Таиланд и Бразилия обратились к Евросоюзу с просьбой об увеличении квоты на импорт курятины в текущем году. Переговоры по этому вопросу в конце 2009 г. не увенчались успехом. ЕС намерен рассчитывать квоту, основываясь на общей экспортной статистике по всем странам. Таиланд...


Горячее предложение