Таиланд: CPF расширяет производство

17 июля 2009, 12:29

Таиландская Charoen Pokphand Foods (CPF), крупнейшая дочерняя компания Charoen Pokphand Group, воспользовавшись услугами полностью принадлежащей подразделению инвестиционной компании CPF Investment Limited (GPFI), выкупает 32,41% акций (75 194 164 акций) у пяти акционеров Charoen Pokphand Enterprise (Taiwan) Co (CPE), ведущей тайваньской компании-производителя сельскохозяйственной продукции и продовольствия, по цене 826 млн. батов, в рамках амбициозного плана по расширению бизнеса за рубежом.

CPE — лидер производства кормов для животных, мяса и продовольствия в Тайване. Общий размер выручки компании в прошлом году составил 13,07 млрд. новых тайваньских долларов, а чистая прибыль — 211,74 млн. тайваньских долларов.

По словам президента компании CPF, инвестиции в Тайвань помогут увеличить прибыль на заграничных заводах. После роста показателей в первом квартале CPF продолжает расширяться в Турции, Индии, Малайзии, Лаосе, на Филиппинах, в Англии, Китае и России, где в мае был открыт комбикормовый завод. Компания планирует инвестировать более 4,5 млрд. батов в этом году, включая 2,5 млрд. на расширение за рубежом.

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главное событие, июль 2015: $1 млрд от CP Group
8 декабря 2015, 08:20
В июле стало известно, что тайская Charoen Pokphand Group (CP Group) намерена за два года вложить $1 млрд в отечественный агросектор. Ранее холдинг объявил о том, что будет реализовывать проекты совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Компания хочет производить молоко и мясо,...
Таиланд: CPF увеличит свою рыночную долю благодаря инвестициям в упаковку и логистику
25 ноября 2009, 09:59
Charoen Pokphand Foods (CPF) заостряет свое внимание на бренд-билдинге, упаковке и логистике с целью стать ведущим поставщиком продовольствия в Южной Азии.Таиландская CPF также разрабатывает планы по созданию собственного дистрибутивного центра и системы логистики, спроектированных для поддержки...


Горячее предложение