Таганский мясоперерабатывающий завод: все по-честному

10 июля 2006, 12:42
Каждый из нас хочет питаться здоровой пищей. Чтобы не только вкусно, но и полезно. Прошли те времена, когда мы радовались ярким заморским упаковкам, не обращая внимания на состав продукта. Теперь потребители поумнели: стараются во всем разобраться. И не только потребители.
Небезызвестная организация "Гринпис" продолжает разоблачать предприятия, использующие генно-модифицированные компоненты в производстве своей пищевой продукции. "Зеленые" готовят уже третий по счету справочник, который поможет потребителю выяснить, в продукции каких предприятий наличествуют трансгены.
Для этого в адрес крупных российских предприятий мясо- и рыбоперерабатывающей, кондитерской промышленности, предприятий, выпускающих детское питание, направлялись запросы с предложением правдиво ответить: используются ли в производстве генно-модифицированные компоненты?
На основе полученных ответов и собственных исследований "зеленые" составили четыре цветных списка. В зеленом - те предприятия, которые правдиво ответили на поставленный вопрос и к тому же стараются строить свою работу без применения трансгенов. Желтый объединил тех, кто не представил доказательств, что ими приняты все меры для прекращения использования трансгенов. В оранжевый попали компании, которые официально заявили, что будут и в дальнейшем использовать генно-модифицированные продукты в производстве, а также те, кто отказался представлять в "Гринпис" какую-либо информацию. Черный список - для банальных обманщиков: туда будут переводиться компании, если в ходе выборочных проверок выяснится, что они представили недостоверную информацию и на самом деле используют трансгены в производстве.
Уже названы предприятия, которые попали в этот черный список. Их продукция не имела соответствующей маркировки, хотя согласно новой редакции закона "О защите прав потребителей" (действует с 1 января текущего года), она должна быть должным образом оформлена. Более того, некоторые из этих предприятий, наоборот, украшали упаковку продукта с содержанием трансгенов жизнеутверждающей припиской "Не содержит генно-модифицированных ингредиентов". А ведь это явное введение в заблуждение потребителя!
Конечно, проблема трансгенов - современная проблема, поэтому говорить о долгосрочных исследованиях на их безопасность пока не приходится. Насколько они опасны и опасны ли, сейчас остается не совсем ясным. Но специалисты-исследователи продолжают получать новые доказательства вредного воздействия трансгенных компонентов на живые организмы.
Во всяком случае, мы, потребители, имеем право знать, что едим, имеем право на осознанный выбор. И очень благодарны тем предприятиям, которые строят свои отношения с потребителями честно: без обмана и укрывания информации.
Кстати, одно из таких производств в непосредственной от нас, москвичей, близости. Это Таганский мясоперерабатывающий завод. Он по классификации "Гринписа" находится как раз в самом честном, самом нужном потребителю списке производителей - зеленом.
У предприятия - почти 80-летняя история, оно богато не только разнообразием колбас и мясных деликатесов, но и технологическими традициями. Сегодня Таганский мясоперерабатывающий завод - единственное в столице предприятие данного профиля, имеющее в своей структуре убойный цех - источник охлажденного мяса для производства высококачественных элитных колбас, ветчин, сосисок, мясных полуфабрикатов. Вся продукция Таганского мясоперерабатывающего завода производится по требованиям ГОСТа, а собственные оригинальные рецепты разрабатываются в строгом соответствии с требованиями, действующими в России.
На Таганском - многоэтапный санитарно-ветеринарный контроль, что в условиях предприятия пищевой отрасли промышленности является важнейшим технологическим звеном и залогом экологически чистого сырья и хорошего качества выпускаемой продукции.
Приобрести продукцию Таганского мясоперерабатывающего завода совсем несложно: качество выпускаемой предприятием продукции ценят сетевые супермаркеты -"Седьмой континент", "Рамстор", "Дикси", "Пятерочка", "Ашан", "METRO", "Перекресток" и другие.
Свежесть продукции сохраняется при транспортировке, потому что все сто процентов заводского транспорта оборудованы охлаждающими установками. Это очень важно в любое время года, а летом -особенно. Ведь нужно не только произвести качественный продукт, но и суметь сохранить это качество для потребителя.

Источник: Московская правда

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение