Таджикистан: в Душанбе находится самая крупная ферма по разведению кроликов в Центральной Азии

11 января 2009, 15:32
Кролиководство для Таджикистана - новинка. Однако именно в Душанбе находится самая крупная ферма по разведению кроликов в Центральной Азии. Ее создатель недавно вывел новую таджикскую породу.

Новая таджикская порода, ее вывели на этой ферме. Дали название зарин муй, что в переводе звучит как "златовласка".

Домулло Бобоев первым в республике вывел новую породу кролика. У зарин муй длинная густая шерсть, а вес - более 10 килограммов. Пока же он находится на карантине. А всего на ферме шесть тысяч кроликов.

Кроликами он увлекся 8 лет назад. А совсем недавно официально зарегистрировал малое предприятие. Как выяснилось, у Домулло Бобоева самая большая кролиководческая ферма в Центральной Азии. Выращивает он своих питомцев по методу академика Михайлова. К животным, например, нельзя приближаться, если от вас слышен запах духов, табака или алкоголя.

По словам Домулло Бобоева, кроликовода, доступа вирусов к животным нет, воздух всегда чистый, температура одна и та же. Плюс они должны жевать 24 часа в сутки.

В перспективе Домулло планирует довести численность кроликов до миллиона. Скоро начнет отстраивать общежитие для сотрудников фермы. Он считает, что здесь будут работать целыми семьями. А это надежный доход не только для односельчан, но и жителей окрестных кишлаков.

Заработная плата на ферме поначалу будет не слишком высокой. Но с увеличением объема продаж кроличьего мяса и шкурок она будет расти. Возрастет и количество сотрудников. Работы здесь, как говорит Домулло Бобоев, непочатый край. Ведь кролиководство - отрасль весьма перспективная.
Источник: mirtv.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение