Таджикистан сократит импорт куриных яиц и мяса

14 декабря 2010, 12:11
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистан в будущем году существенно сократится, в связи с увеличением производства продукции на внутреннем рынке.

Как сообщил «генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, проблема обеспечения населения собственной продукцией, то есть куриным мясом и яйцами решена в Согдийской области, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на агентство "Авеста".

По словам Назарова, в Согде практически прекратился импорт этих товаров из-за рубежа. «В области функционируют 13 птицеферм, и они полностью удовлетворяют потребность местного населения. Начиная с следующего года «Птицепром» Согдийской области намерен вывозить продукцию в другие регионы республики в частности в Душанбе», - сказал Назаров.

«Дело в том, что в следующем году в Матчинском районе заработает новое предприятие по производству куриного мяса, и сейчас, с учетом функционирующих предприятий и птицеферм производств куриного мяса и яиц в области намного превосходит потребность», - пояснил глава ГУП «Птицепром».

Назаров также отметил, что в текущем году в стране объем производства куриного мяса составил 362 тонн. «Куриное мясо начали производить новые предприятия предприятия, такие как, например в Муминабадском районе, где планируется установить оборудование для разделки курицы иранского производства», - подчеркнул Назаров.

По данным Минсельхоза РТ, в текущем году в стране произведено 123,4 млн. штук яиц, что на 32,5 млн. штук больше, чем показатели 2009 года за одиннадцать месяцев. По прогнозным планам в текущем году производство яиц должно составит 140 млн. штук.

По статистическим данным с начала текущего года в страну завезено 5,5 тыс. тонн яиц, что на 879 тонн меньше, чем в 2009 году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан прекратил импортировать куриные яйца
24 декабря 2013, 14:29
Увеличение производства куриного мяса и яиц в Таджикистане привело к сокращению импорта этой продукции из-за рубежа. Об этом «Авеста» сообщил генеральный директор госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства РТ Машокир Назаров. По его словам,...
Таджикистан недополучил около $22 млн. из-за снижения импорта зерновых и куриного мяса
20 ноября 2013, 12:34
Более 120 млн. сомони ($21,5 млн.) недополучил Таджикистан из-за сокращения импорта зерновых, муки и куриного мяса за девять месяцев текущего года. Как сообщили «Авеста» в Таможенной службе республики, сокращение объемов импорта этих товаров привело к невыполнению таможенных...
Таджикистан сократит импорт куриных яиц и мяса
9 декабря 2010, 17:25
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистан в будущем году существенно сократится, в связи с увеличением производства продукции на внутреннем рынке. Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, проблема обеспечения населения собственной продукцией,...